Путин пытается сорвать украинскую мобилизацию

Президент России предложил увеличить для всех призывников в украинскую армию срок их пребывания на территории РФ. Пока он составляет только месяц, после чего украинцам надо вернуться на родину
Оборонка 59126 января, 2015

«В соответствии с новым законом граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. Они возвращаются, и их — цап! И опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что. В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего, призывного возраста, — сказал Путин на встрече со студентами университета «Горный» в Петербурге.

Президент России напомнил, что уже сейчас многие украинцы уклоняются от мобилизации и стараются переехать в Россию. По его мнению, они правильно делают, что уклоняются.

Напомним, в соответствии с указом президента Перта Порошенко на Украине объявлена мобилизация населения в ряды вооруженных сил. Она пройдет в три этапа, первый начался в середине января. Повестки получили уже около 60 процентов мужчин призывного возраста.

источником является сайт www.rustelegraph.ru


Читайте также


Комментарии от Disqus