Порошенко заявляет об угрозе континентальной войны

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об усилении угрозы континентальной войны и призывает мировых политиков не допустить повторения трагедий, подобных Холокосту и Второй мировой войны. Об этом он сообщил в Польше в связи с мероприятиями, приуроченными к 70-й годовщине освобождения Освенцима.
Мировоззрение 58328 января, 2015

«Угроза континентальной войны теперь велика, как никогда. Пусть никто даже не сомневается: амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины.

Он также выразил сожаление, что в семидесятый год победы над нацизмом, в год сорокалетия Хельсинкского заключительного акта Украина вступила «в условиях российской агрессии и грубого нарушения норм международного права».

«Российская Федерация, являясь не просто подписантом Акта, а одним из его инициаторов, грубо нарушила зафиксированные в этом документе принципы нерушимости границ и территориальной целостности, прав и свобод людей», — добавил глава государства.

Относительно Холокоста он отметил, что из 6 млн евреев, уничтоженных нацистами и их союзниками, четверть — евреи родом из Украины. «Трагедия Бабьего Яра до сих пор болит незаживающей раной», — подчеркнул президент.

По его слова, из 6 млн мирных жителей Украины, которые стали жертвами Второй мировой войны, четверть составили евреи. «А с учетом погибших на фронте мы потеряли около 60% от довоенного еврейского населения украинских земель», — также сказал Порошенко.

giga.ua


Читайте также


Комментарии от Disqus