Пенсионер из Китая смастерил роболошадь с бензиновым двигателем (видео)

Китайский изобретатель Сю Даоченг, проживающий в одном из городов провинции Хубэй, спроектировал и изготовил свой первый работающий прототип роболошади, оснащенной небольшим бензиновым мотором и обыкновенным рулевым колесом. Транспортное средство неплохо сохраняет равновесие и умеет медленно передвигаться по ровной поверхности.
Авто 86201 февраля, 2015

Высота механической лошади составляет 1.5 метра, длина 2 — метра, а масса достигает 250 кг. В необычном транспортном средстве использован двигатель от гоночного карта и обычный автомобильный руль. «Животное» движется благодаря задним копытам, и поворачивает при помощи небольших колес, расположенных в передней части «парнокопытного». При этом передние копыта движутся в холостую.

Предназначение такой «лошади» не совсем понятно, поскольку при движении она хоть и не падает, но весьма угрожающе раскачивается и скорость передвижения скорее напоминает топтание на месте. Тем не менее, изобретательность Даоченга достойна похвалы, а сам автор идеи утверждает, что его изобретение гораздо выгоднее обычного парнокопытного, потому что за ним не надо ухаживать и кормить его.

К слову, это уже далеко не первое изобретение Сю Даоченга. Ранее он разработал подобного механического слона с мотором, а также построил прототип гибрида автомобиля-вертолета.

В своих разработках мастер вдохновлялся рассказами об изобретениях китайского военного стратега Чжугэ Ляна, который в свое время создал деревянную лошадь. По одной из версий, она использовалась для защиты солдат во время штурма крепостных стен, по другой — это была обыкновенная тачка для транспортировки зерна.


Читайте также


Комментарии от Disqus