Ким Чен Ын призвал армию КНДР быть готовой к войне

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал армию своей страны быть срочно готовой к войне во всех отношениях, сообщила в субботу на первой полосе центральная северокорейская газета «Нодон синмун».
Политика 72428 февраля, 2015

«Нынешняя обстановка перед лицом окончательного завершения воссоединения Кореи срочно требует, чтобы все подразделения армии стали гвардией, в полной мере готовой противостоять войне в идейно-политическом, военно-техническом и физическом плане», — передает газета слова Ким Чен Ына.

По данным «Нодон синмун», северокорейский лидер сделал свои замечания при посещении в Пхеньяне обновленных залов музея, посвященного Корейской войне 1950-1953 годов, который в КНДР называют «Мемориальным комплексом победы в отечественной освободительной войне».

Дата посещения музея Ким Чен Ыном газетой не раскрывается. В печати КНДР все чаще поднимается военная тема в связи с развертыванием в этом месяце в Южной Корее совместных с США военных учений. В Пхеньяне их рассматривают как провокацию и подготовку к войне против Северной Кореи и грозят ответными мерами. Формально США и КНДР до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку после конфликта 1950-1953 годов было подписано лишь перемирие. Пхеньян неоднократно призывал Вашингтон заменить его договором о мире, однако американцы отказываются даже обсуждать эту идею, сохраняя на юге полуострова около 28 тысяч своих военнослужащих.

rian.com.ua


Читайте также


Комментарии от Disqus