Украинских пользователей «Вконтакте» полиция не будет ставить на учет

Запрет «Вконтакте»: полиция не будет заниматься учетом украинских пользователей. По словам источника «РБК-Украина», высказывание секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова о том, что пользователей соцсети будут ставить на учет, могли не правильно понять.
Интернет сфера 5413 октября, 2020

«Киберполиция этим не занимается. Это Данилов что-то напутал или его неправильно поняли», — сказал источник в этом ведомстве.

Ранее сообщалось, что СНБО и другие государственные органы совместно с международными партнерами планируют в ближайшее время полностью закрыть доступ к «ВКонтакте» в Украине.

По оценке СНБО, обновленная работа прокси (сервера-посредника, который позволяет заходить на определенную страницу в интернете) в мобильном приложении «ВКонтакте» имеет целью сбор российскими спецслужбами данных о гражданах Украины и других лицах, которые используют приложение.

14 сентября министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко поручил проверить информацию о возможном избежании «ВКонтакте» блокирования в Украине в связи с проблемой дезинформации, которая распространяется в этой соцсети.

Также Министерство культуры готовит обращение к основным провайдерам программного обеспечения, таким как Apple и Google, с требованием изъять мобильное приложение «ВКонтакте» из доступных загрузок для украинских пользователей.

//ua.news/


Читайте также


Комментарии от Disqus