Ушел из жизни Александр Абдулов

Ушел из жизни Александр Абдулов
В Москве на 55-м году жизни скончался известный актер Александр Абдулов. Как сообщили в театре «Ленком», где он служил всю свою творческую жизнь, актер скончался сегодня в 7.20 по московскому времени в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Александр Абдулов скончался после тяжелой болезни. У него была четвертая степень рака легких.

сказал в интервью телеканалу «Вести 24» художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров, Александр Абдулов до конца сражался со смертельной болезнью: «Я позавчера с ним говорил по телефону. Он сражался до самого конца. Он был человек мужественный. Он человек незабываемый в истории нашего театра, в истории «Ленкома», в моей личной судьбе».<
Искусство, культура 146704 января, 2008
За десять часов, прошедшие с момента смерти Александра Абдулова, в блогах Рунета появились тысячи записей, посвященных печальному событию. Некоторые авторы пишут лишь несколько слов. Многие просто публикуют фотографии актера.

Высшие руководители России - президент и премьер выразили сегодня соболезнования родным и близким Александра Абдулова. Прощание с артистом назначено на субботу, 5 января. Гражданская панихида начнется в театре «Ленком» в 11 часов. Затем Абдулов будет похоронен на Ваганьковском кладбище.

В одном из своих последних интервью в Израиле он сказал: «Спасибо вам, Ваше Величество Зритель! Я всю жизнь работал для вас и, поверьте, работал честно. Спасибо за вашу заботу, за ваше отношение ко мне!»

Александр Абдулов родился в 1953 году в актерской семье. В 1975 году он окончил ГИТИС имении Луначарского, тогда же был официально принят в труппу театра «Ленком» и впервые снялся в кино. Все помнят и любят его роли в спектаклях «Юнона и Авось», «Гамлет», «Поминальная молитва», «Палач», а также в фильмах «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Формула любви», «Убить дракона» и многих других. Александр Абдулов был удостоен звания «Народный артист России», награжден орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени, он является лауреатом премии «Хрустальная Турандот».

Читайте также


Комментарии от Disqus