Молодежная мода отрицает традиции

Молодежная мода отрицает традиции
Молодежный мужской стиль предлагает на праздниках выглядеть несколько кэжуально и в чем-то даже небрежно, но, естественно, нарочито небрежно.
Это проявляется в возможности сочетать классический костюм с полосатым джемпером и золотыми кедами. Такой вариант будет абсолютно уместным и на вечеринке в ночном клубе, и на более формальных праздничных мероприятиях. Этот стиль в принципе чем-то напоминает пятничную одежду многих офисных служащих, когда приличия все же надо соблюсти, но при этом надеть можно все.
Мировоззрение 110705 января, 2008
Вариантов такого наряда может быть масса. Допустимо сочетание галстука-бабочки, футболки, нахальной куртки или кардигана, прямых джинсов и лакированных туфель. Главное — соблюдать контраст и помнить о самоиронии. То есть юноши, в принципе, могут надеть на праздники классические итальянские костюмы и сочетать их с правильными галстуками, рубашками и туфлями, но смотреться это будет несколько вызывающе и при этом грустно, как когда юная девушка надевает на себя классический твидовый костюм а-ля Коко Шанель и кричащие бриллианты.

Молодым людям новая мода диктует только одно правило — естественность и соответствие не ситуации, а самим себе. Именно с этим законом связана тенденция молодежной мужской моды к упрощению и высмеиванию общепринятых канонов стиля. Главное помнить, что этот стиль существенно отличается от кэжуала взрослого джентльмена. Одеваться так каждый день нельзя, зато на любой вечеринке это будет безусловным хитом.

Молодежная вечерняя одежда для девушек в этом сезоне выглядит довольно провокационно, но в то же время сохраняет приличия. Если обтягивающие виниловые или кожаные брюки — то с изящным коротким платьем благородного оттенка с металлическим отливом, если ковбойские сапоги — то с плиссированным платьем и изящным клатчем, если короткая юбка — то с ненавязчивыми ботиками, плотными темными колготками и пиджаком. Главное правило — никакого вызова, только намек на него.

Пайетками может быть скромно декорирована только какая-то минимальная часть, сочетание ярких, модных в этом сезоне цветов уравновешивается сочетанием с серым или с его же собственным, но более бледным оттенком. Во всем чувствуется ровный баланс и знание пределов возможного. Этот стиль чем-то напоминает то, что называется «репетиция показа», когда перед самим показом по подиуму вышагивают модели в собственной одежде.

Сочетание ковбойских сапог, плиссированных платьев, нежных кружевных оборок и металлических цепей, косух и шелковых платьев, которые юные модели носят в повседневной жизни, уже не один сезон вдохновляет модельеров. На этот раз на праздничные мероприятия рекомендуется одеваться так, чтобы сохранить торжественность, но добавить небольшую долю изъянов, таких как ковбойские звезды на скромных ботиках или мотоциклетные перчатки без пальцев к вечернему платью в оборках.

Читайте также


Комментарии от Disqus