Телефонная компания отключила за неуплату линию международного прослушивания ФБР

Телефонная компания отключила за неуплату линию международного прослушивания ФБР
Одна из телефонных компаний США отключила за неуплату линии Федерального бюро расследований, используемые для прослушки.
Экономика 101611 января, 2008
Такие данные содержатся в докладе министерства юстиции США, составленном по итогам аудиторской проверки ведомства.

Инспекторы минюста упрекнули руководство ФБР в небрежном расходовании средств, выделяемых на проведение расследований, что приводит к случаям, подобных нынешнему.

Отключенная вследствие запоздалых выплат телефонная линия использовалась для прослушивания подозреваемых в шпионаже и террористической деятельности, а также для передачи некоторых разведданных. Как отмечается в докладе минюста, отключение линии привело к потере важной информации.

Между тем представители ФБР заявили, что произошедшее никоим образом не отразилось на проведении расследований. Прочие подробности инцидента ввиду секретности информации не разглашаются.

Долги ФБР за услуги связи уже не первый раз становятся причиной аудиторских проверок и даже судебных разбирательств. Так, в 2006 году одна из сотрудниц ФБР была обвинена в хищении более чем 25 тысяч долларов. Она воспользовалась слабой системой контроля и использовала эти средства в собственных целях.

Читайте также


Комментарии от Disqus