ЕС может поддержать отмену виз для украинцев

ЕС может поддержать отмену виз для украинцев
Вице-президент Европейского парламента Марек Сивец заявил, что официальный Брюссель может поддержать предложения Киева по делу отмены виз для въезда в страны Евросоюза для украинцев.


Евродепутат от Польши Марек Сивец встретился 12 января в Киеве с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко и обсудил с ним проблемные вопросы, возникшие после присоединения Польши к Шенгенской зоне.

События 92514 января, 2008
По мнению Сивеца, по делу отмены виз для граждан Украины “следует принять во внимание все возможные последствия”.

"В Киеве возникло предложение облегчения визового режима и даже отмены виз. Такой шаг может быть поддержан, однако требует учета всех "за" и "против", - отметил евродепутат.

При этом он подчеркнул, что на визовые вопросы в Украине влияет также проблема неурегулирования границ Украины с Россией.

Сивец положительно оценивает предложения украинских политиков относительно контактов с Европейским Союзом и НАТО, отмечает польское радио.

Напомним, что как сообщил в опубликованном 12 января интервью еженедельнику Зеркало недели министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, в 2008 году МИД Украины рассчитывает начать переговоры с Европейским Союзом об отмене визового режима для украинцев.

Днем 12 января от 50 до 100 украинцев перекрыли трассу в пункте пропуска Рава-Русская во Львовской области на украинско-польской границе, требуя упрощения визового режима с Польшей.

Читайте также


Комментарии от Disqus