Свыше полутора миллиона украинцев обратились в Ощадбанк по поводу вкладов

Свыше полутора миллиона украинцев обратились в Ощадбанк по поводу вкладов
На сегодняшний день в Ощадбанк с заявлениями о возмещении вкладов в Сбербанке бывшего СССР обратились 1,6 млн украинских вкладчиков. В то же время Ощадбанк утвердил новый порядок проведения выплат по возвращению вкладов населения вкладчикам Сбербанка СССР во избежание очередей.
События 104415 января, 2008
Как заявил председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей, из них 450 тысяч уже внесены в реестр вкладчиков Сбербанка бывшего СССР.

Он также сообщил, что с 8 по 12 января из 155 тысяч граждан, которые прошли соответствующую идентификацию 8 января, более 49 тысяч вкладчиков получили в учреждениях Ощадбанка надлежащую им компенсацию, а около 30 тысяч вкладчиков изъявили желание оформить депозитный счет в Ощадбанке.

По словам предправления, на внебалансовых счетах в Ощадбанке находится 51 млн счетов вкладчиков Сбербанка бывшего СССР на сумму около 123 млрд грн.

Между тем, Ощадбанк утвердил новый порядок проведения выплат по возвращению вкладов населения вкладчикам Сбербанка СССР во избежание очередей, сообщил глава банка Анатолий Гулей.

"Мы оптимизируем работу банка, чтобы те вкладчики, которые вложили свои деньги в Сбербанк, смогли без проблем их получить. Мы разработали новый порядок работы. Так, в понедельник, вторник и среду Ощадбанк будет проводить выплаты, а в четверг, пятницу и субботу принимать заявки на регистрацию", сказал он.

В связи с началом выдачи компенсаций вкладчикам Сбербанка в первые дни работы Ощадбанка в отделениях наблюдались огромные очереди. По словам Гулея, новый порядок выдачи компенсаций поможет сократить очереди в отделениях.

Гулей прогнозирует снижение ажиотажа вокруг возвращения обесценившихся вкладов после обслуживания первых 5 млн вкладчиков.

"Критической массой будет 5 млн граждан. После этого актуальность вопроса будет снижаться, и вы это увидите", сказал он.

Из 155 тыс. человек, которые прошли идентификацию и были внесены в реестр 8 января, 49 тыс. человек получили компенсационные выплаты, 30 тыс. человек решили открыть депозитные счета в банке, а остальные решили обратиться в банк позднее.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что возникновение очередей в отделениях Ощадбанка, образовавшихся в связи с компенсационными выплатами за обесцененные вклады в Сбербанке - результат высокого уровня недоверия граждан к власти.

11 января в Украине начали выдавать вклады по долгам Сбербанка СССР.

Ранее Кабинет министров принял постановление о порядке перечисления средств госбюджета на счет Ощадбанка для осуществления компенсационных выплат.

Читайте также


Комментарии от Disqus