Служащие метро испортили жизнь влюбленным

Служащие метро испортили жизнь влюбленным
Пара из Шанхая прославилась благодаря служащим метрополитена. На прошлой неделе в Интернете появился видеоклип, в котором 20-летние влюбленные целуются на одной из станций подземки. Пострадавшие утверждают, что сотрудники метро сняли их на камеру видеонаблюдения еще в сентябре месяце, смонтировали трехминутный видеоролик, снабдив его насмешливыми комментариями и разместили его на нескольких видеопорталах.
Мировоззрение 114523 января, 2008
За два дня более 15 тысяч человек посмотрели клип. Причем многие друзья и знакомые пары их узнали.

Влюбленные не собираются давать спуску создателям видео, выставившим их на всеобщее обозрение. Пострадавшие считают принципиально важным отстоять свое право на неприкосновенность частной жизни. По их словам, клип поставил их в неловкое положение и грубо нарушил их гражданские права. Пара объявила, что на днях подает в суд на городской метрополитен.

"На наш взгляд, работники метро не имели права снимать нас и высказывать при этом язвительные комментарии", - заявил пострадавший. Он также счел нужным подчеркнуть, что "речь идет о защите прав всех пассажиров метро города Шанхая", а не только о правах двух конкретных людей или о том ущербе, который был им нанесен.

Кстати, появление видеоклипа самым негативным образом сказалось и на карьере пострадавшего - ему пришлось уйти с работы. Пассажир после инцидента вообще склонен избегать поездок в подземке. Он признается, что каждый раз, когда входит в метро, чувствует себя очень неуютно.

Сотрудники шанхайского метрополитена никаких не прокомментировали случившееся, но пообещали расследовать инцидент.

Поцелуи в общественных местах уже давно стали темой для горячих дебатов во всем мире. Предложение запретить прилюдное проявление чувств рассматривалось даже московским правительством. Во многих мусульманских странах скромное поведение на улице является неписанной нормой, вытекающей из религиозных установлений, в некоторых - оно прописано в законе. Любопытно, что полиция нравов, которой часто пугают туристов, скорее выдумка, чем реальность. Чаще бдительность проявляют сами граждане, обеспокоенные моральным обликом окружающих.

Читайте также


Комментарии от Disqus