Ближний Восток лишился четвертого интернет-кабеля

maps.google.com
Страны Ближнего Востока лишились четвертого за последние 10 дней кабеля, который обеспечивает телефонную связь и доступ с интернетом, сообщает британский IT-таблоид The Inquirer.
В результате аварии скорость доступа в интернет в Катаре снизилась на 40%

Интернет сфера 89006 февраля, 2008
Известно, что кабель, пролегающий между Катаром и ОАЭ, вышел из строя в результате проблем с энергоснабжением. Хотя в предыдущих инцидентах виной стало умышленное повреждение кабеля.

Местные специализированные СМИ сообщают, что четвертый кабель уже давно вызывал опасения специалистов, и на восстановление его работоспособности потребуется несколько дней.

Напомним, что в субботу стало известно об обрыве телекоммуникационного кабеля неподалеку от эмирата Дубаи. За несколько дней до этого оборвались еще два подводных кабеля связи в Средиземном море, которые обеспечивали до трех четвертей электронных коммуникаций между Европой и Ближним Востоком.

Самая крупная авария в мировой паутине наблюдалась 27 декабря 2006 года после землетрясения около Тайваня. Именно тогда 97,17% интернет-пользователей Китайской Народной Республики пострадали от интернет-аварии.

Читайте также


Комментарии от Disqus