Всемирную паутину разрывают технические сбои и морские корабли

В России произошла масштабная интернет-авария
Крупнейшая в истории авария системы российских доменных имен повлияла на работу основной части Рунета.
Сбой в базах данных крупнейшего регистратора доменных имен в России Региональный Сетевой Информационный Центр - RU-Centr временно лишил доменов ряд известных сайтов.

От аварии пострадали сайты: yandex.ru, rambler.ru, rian.ru, nic.ru и anekdot.ru.

Интернет сфера 274701 февраля, 2008
По информации в одной из хостинговых компании, в ночь на четверг 31 января началось отключение доменов. Процес начался по латинскому алфавиту, с цифр 01... и далее по буквам. Сегодня к полудню проблема была устранена и большинство пострадавших сайтов вновь стали доступными.

Всего, 31 января в результате сбоя было снято делегирование у 6078 доменов Рунета. Они были отключены с двух часов ночи до 10 утра по московскому времени или с часа ночи до девяти утра - по киевскому.

Для полного восстановления рунета, понадобятся еще сутки. Крупнейший регистратора доменных имен в России отказался сообщить о причинах падения доменов.Напомним, компания RU-Center предоставляет услуги по регистрации доменов и обеспечению адресации в сети Интернет.

Еще более крупное происшествие в мировой системе интернет случилась накануне в Египте и Индии. Пользователи интернета на Ближнем Востоке и в Индии не смогли зайти во всемирную сеть из-за повреждения двух подводных интернет-кабелей проходящих по дну Средиземного моря.

Более 60% интернет-пользователей Индии и 70% - Египта остались без связи.

Как стало известно, случившееся ощутил ряд западных компаний, чьи телефонные центры расположены в Индии, в том числе, британская авиа-компания British Airways. Происшедшее также отразилось на Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте и Саудовской Аравии.

Биржевые брокеры Египта утверждают что повреждение телекоммуникаций коснулось торгов на египетской товарно-сырьевой бирже.

Существует версия, что в аварии виноват экипаж судна бросившего якорь неподалеку от египетского порта Александрия.

В министерстве телекоммуникаций Египта говорят, что на восстановление связи потребуется несколько дней работы оперативного штаба.

Напомним, что подобная крупная авария в мировой паутине наблюдалась 27 декабря 2006 года после землетрясения около Тайваня. Именно тогда 97,17% интернет-пользователей Китайской Народной Республики пострадали от интернет-аварии.

По материалам Lenta.ru, РИА Новости, BBCrussian.com

Читайте также


Комментарии от Disqus