Племянница собаки Путина будет спасать россиян

Племянница собаки Путина будет спасать россиян
Родная племянница лабрадора Кони - собаки президента России Владимира Путина - проходит подготовку к работе в поисково-спасательной кинологической группе Владикавказа.
Политика 119407 февраля, 2008
Как рассказала начальник поисково-спасательной группы Елена Джиоева, тренировки молодых собак-спасателей проходят в горах Северной Осетии у селения Нар в районе Транскавказской магистрали.

Она объяснила, что именно этот участок Транскама считается наиболее лавиноопасным. "Мы занимаемся с молодыми собаками, которые должны спасать тех, кто оказался под снегом. В последнее время сход лавин участился и люди подвергаются реальной опасности оказаться под снегом", - уточнила она.

Она очень вдумчивая, спокойная и внимательная, то есть относится к поиску ответственно, работает хорошо... Джиоева рассказала, что в этот раз в горы на обучение кинологи привезли немецкую овчарку и трех лабрадоров. Одна из лабрадоров - прямая племянница лабрадора Кони - собаки президента РФ. "Сестра Кони была нам подарена МЧС Москвы, она у нас есть, но мы не стали с ней заниматься - она уже взрослая. А это - ее дочка, - показала на собаку кинолог. - Она очень вдумчивая, спокойная и внимательная, то есть относится к поиску ответственно, работает хорошо", - похвалила Джиоева родственницу первой суки страны.

По словам кинолога, все молодые собаки, которых привезли на Транскам, хорошо справляются с поставленной задачей, однако, всего на их обучение уйдет не менее года. Всего в настоящее время в распоряжении спасательной кинологической группы Владикавказа находится восемь подготовленных поисковых собак.

Напомним, что Владимир Путин, по его собственному признанию, для поднятия настроения общается со своей собакой - сукой лабрадора Кони.

Читайте также


Комментарии от Disqus