"Самый лучший фильм": как простебать собственный дебилизм?

"Самый лучший фильм": как простебать собственный дебилизм?
Вчера я решил в очередной раз изменить своему принципу - не ходить в попкорновый кинотеатр. Но не удержался: настроение было скверное, да и захотелось чего-то тупого и смешного.
Вдоволь накликавшись по баннерам, рекламирующим модную премьеру, я пошел смотреть, что ж там такого наснимали "Камедианты"...



Искренне надеялся на то, что меня развеселит фильм и не принимая ни грамма алкоголя или канабиса, сел в кресло. Ну, думаю, чуваки ж смешные - должны порвать! Понял, что зря, почти сразу.

Искусство, культура 152907 февраля, 2008
Надо было курить!

Капец, как ему и положено, крался незаметно. Первым его проявлением стали украинские титры, занявшие процентов 20 экрана. Зал оптимистично засмеялса, ожидая, видимо, что ОН больше не вернется... Однако, не тут-то было. Вторым был смелый, и невероятно креативный, видимо, по мнению продюсеров фильма, эпизод, где зрители оказались в унитазе, в который заглядывает удивленный герой Гарика "Бульдога" и обнаруживает вместо говна нас, то есть этих самых зрителей. Дальше можно было бы и не смотреть - это и был основной "посыл" создателей фильма.

Надо признать, что я и "Камеди" даже в лучшие его времена, не особо смотрел, ну а про "Нашу Рашу" вобще умолчу - наверное должно быть стыдно. Но даже не тянет. Разве, что в качестве антипода петросянщине "Кривого зеркала". Грустно, конечно, что выбор у нашего зрителя теле-юмора так ограничен. Ну да не об этом сейчас. Советовать, смотреть или нет, конечно не стану. Просто попробую объяснить, почему осталось в целом неприятное впечатление.

Как уже писал выше, во-первых, украинские титры на пол-экрана - это при том, что я вобщем-то за переводы иностранных, но не русских фильмов на украинский. Во-вторых, "чужие" голоса героев (за исключением Джигарханяна и Галустяна и то последний по-моему тоже чужой). В баловстве с компьютерными спецеффектами надо бы тоже знать меру. Потом, сцена с опрокидыванием и расталкиванием машин в пробке. Затянуто и непонятно к чему: то, что простебались над чудом русского автопрома "ОКой" уже и так ясно было.

Я далеко не сноб и не ханжа, и сам порой грешу в повседневной жизни матом в речи. Но в кино, которое вроде должно бы "воспитывать вкусы и предпочтения" проскакивающий тут и там мат без купюр и слова типа "охереть", "усраться" или ты на "зрительный зал насрал"... не то что не радовал, но и целиком сводил на нет то и дело проскакивающие искорки действительно добротного остроумного юморка.

Действительно достойно простебали последние русские блокбастеры типа "9 роты", "Дозора", "Бригады" и "Бумера". Хорошо. Добротно. Но опять таки перебор по чернухе и затянуто да слезной зевоты и позыва выйти из зала. Ну и последнее, это, почему я собственно и ненавижу кинотеатры, появляясь там крайне редко: обязательно справа или слева сядет некто с чем-то невероятно вонючим типа попкорна или сухарей с чесноком и будет громко ржать и комментировать. В моем случае они имели место с обоих сторон, слева умудрились взять с собой еще и ребенка лет 6... Повторюсь, я не сноб, но всетаки ограничение хоть до 13 лет, но для кого-то написано.

Справа вначале сидели две дамы с прокуренными голосами, то и дело прерывая хрустение сухарями и посасывание пиваса светскими разговорами о том, что какой же ее очередной хахаль (иностранец) придурок и кретин, который прилетает сегодня не в 5 утра, а в 9... Когда у них кончилось пиво и половина сухарей и шелуха фисташек была рассыпана по полу, смысла досматривать кино не было - дам сменили малолетние мажоры с эмо-прическами, с айфонами и пластиковыми стаканами пива в руках. Им сопутствовало неадэкватное ржание и постоянное елозиво в креслах. Такое вот кино. Для них, видимо, и снятое.

Да не все так мрачно конечно. Позитив был, юмор был и действительно смешные сцены тоже были... Но и они не скрасили общего опустошения после фильма. Надеюсь, что это и есть всего навсего тот самый первый блин после котрого создатели или найдут в себе силу воли больше не снимать, или, кроме зарабатывания бабла на дебилизации масс и рекламе водки Путинки, у них обязательно что-то еще получится. Более смешное и достойное.

P.S. Последняя фразочка Бога-Джигарханяна, сказанная о главном герое, красноречива: "Нет, ну ты посмотри на этого дебила?!!"

Немножко больше здесь

Читайте также


Комментарии от Disqus