Новая должность Билла Гейтса - исполнительный директор

Новая должность Билла Гейтса - исполнительный директор
Мы все хорошо помним, что этим летом Билл Гейтс покинул свой руководящий пост в компании Microsoft, а еще помним его речь на Всемирном Экономическом Форуме, в которой он обещал посвятить себя благотворительности. Так вот, похоже, что Гейтс решил твердо следовать своим намерениям.
Интернет сфера 119610 апреля, 2008
Петти Стоунсайфер (Patty Stonesifer), исполнительный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation) покинет свою должность 1 января 2009, но останется при организации. Похоже, это смещение затеяли для того, чтобы кресло главы фонда занял Билл, однако, официальных заявлений по этому поводу еще не было.

В любом случае, тот, кто займет эту должность, получит контроль над 38.7 миллионами долларов, что очень неплохо.

Материал из Википедии: Билл Гейтс (англ. Bill Gates), полное имя Уи́льям Ге́нри Гейтс III (англ. William Henry Gates III, родился 28 октября 1955) — американский предприниматель, глава корпорации «Microsoft», в течение ряда лет — самый богатый человек планеты по версии журнала «Forbes».

Совместно с Полом Алленом основал корпорацию Microsoft, где сейчас занимает пост председателя совета директоров.

Биография: Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета United Way Мэри Максвелл Гейтс.

Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла, где он смог развить свои навыки программирования на школьном миникомпьютере. В школе Гейтс не преуспевал в грамматике, граждановедении и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по математике. К концу начальной школы плохое поведение Гейтса стало волновать его родителей и учителей настолько, что он был направлен к психиатру[источник?].

По окончании школы он учился в Гарвардском университете, но бросил его ради того, что стало главным содержанием его жизни, — создания программного обеспечения.

В 1975 году Гейтс совместно с Алленом основали компанию Micro-Soft, позднее названую Microsoft Corporation.

1 января 1994 года Гейтс женился на Мелинде Френч. У них трое детей — Дженнифер Катарин, Рори Джон и Фиби Адель.

В 1997 году Гейтс стал жертвой вымогательства со стороны жителя Чикаго Адама Квинна Плетчера (англ. Adam Quinn Pletcher). Гейтс давал показания на последовавшем суде. Плетчер был признан виновным и приговорён в июле 1998 года к шести годам тюрьмы.

14 декабря 2004 Билл Гейтс вошёл в совет Berkshire Hathaway, таким образом формализуя свои отношения с Уорреном Баффетом. Berkshire Hathaway — конгломерат, который включает в себя Geico (автомобильное страхование), Benjamin Moore (краски) и Fruit of the Loom (текстиль). Гейтс также входит в состав совета Icos, биотехнологической компании Bothell.

2 марта 2005 года кабинет иностранных дел Великобритании объявил, что Гейтс получит титул Рыцаря-Командора Ордена Британской Империи за его вклад в предприятия Великобритании и его усилия по уменьшению нищеты в мире.

15 июня 2006 года Билл Гейтс заявил о своём намерении с июля 2008 года уйти с поста Председателя совета директоров «Microsoft». После ухода со своего поста он намерен целиком посвятить себя управлению благотворительным фондом Bill & Melinda Gates Foundation.

С 7 июня 2007 года Билл Гейтс стал считаться выпускником Гарвардского университета. Решение вручить Гейтсу диплом приняла администрация университета.

7 января 2008 года Билл Гейтс официально сложил свои полномочия руководителя Microsoft, переключив свою деятельность на благотворительность.

Читайте также


Комментарии от Disqus