Янукович с восхищением отметил то, как Россия опустила Украину

Янукович с восхищением отметил то, как Россия опустила Украину
Россия поработала с Украиной как профессионал и перевернула ситуацию с газом в свою пользу. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.
Политика 135215 августа, 2008
«Эта проблема очень чувствительная. Ошибки, допущенные украинским правительством в 2005-м, показали, что силовые приемы в газовых вопросах неприменимы. Нельзя состязаться с Москвой, выясняя, что сильнее: украинская газотранспортная система или российский энергетический ресурс. Из-за этого соревнования могли нарушиться традиции, выстроенные между двумя странами», – сказал Янукович.

«Россия поработала с Украиной как профессионал», - отметил политик, добавив, что РФ перевернула ситуацию в свою пользу. Об этом пишет Обком.

«Киев не смог ответить. Теперь же вопрос нужно уравновесить и не дергаться. В 2006-м Украине тяжело далась цена газа $105 за тысячу кубометров. В 2007-м еще труднее было при $130. Но мы подошли к подписанию долгосрочного контракта, который предусматривал постепенное повышение цены и выход на европейский уровень через пять лет. Эта система позволяет адаптировать украинскую промышленность к новой цене. Предусматривается уменьшение энергоемкости промышленности, увеличение добычи украинского газа и наше участие в разработках месторождений в третьих странах», – уверен лидер «регионалов».

Читайте также


Комментарии от Disqus