Американский пилот решил судиться с властями

Американский пилот решил судиться с властями
Перешедший в ислам пилот американской авиакомпании Colgan Air подал в суд на Министерство национальной безопасности США, которое безосновательно подозревает его в терроризме
Мировоззрение 110721 августа, 2008
37-летний Эрих Шерфен (Erich Scherfen) утверждает, xnj его имя незаконно внесено в список лиц, подозреваемых в терроризме. Истецобвиняет чиновников в попрании своих конституционных прав. Кроме того, в ближайшее время ему грозит увольнение по причине неблагонадежности и, как следствие, он лишится средств к существованию, сообщает The Los Angeles Times.

Шерфен является ветераном войны в Персидском заливе, и по его собственным утверждениям, никогда не имел связей с террористами, а также не был замечен в преступной или антигосударственной деятельности

В своем иске пилот отмечает, что с 2006 года его и жену, уроженку Пакистана, постоянно вызывают на допросы, регулярно обыскивают в аэропортах и пограничных КПП. При этом таможенные контролеры и федеральные агенты неоднократно давали ему понять, что имена супругов внесены в «черный список».

Окончательно Шерфен убедился в этом, в апреле нынешнего года, после того как руководство авиакомпании Colgan Air временно отстранило его от работы, сославшись на то, что пилота имя фигурирует в перечне имен, составленном Федеральным управлением по безопасности на транспорте.

Правда, Шерфену оплатили две недели, после чего он ушел в неоплачиваемый отпуск. Если до 1 сентября ситуация не изменится, он будет окончательно уволен. Все попытки добиться справедливости от правительственных чиновников оказались безуспешными, поэтому Шерфен и его жена подали иск в суд.

Чиновники управления по безопасности на транспорте подтверждают, что действительно получают от ФБР списки людей, на которых предлагается обратить внимание, а авиакомпании сверяются с этим списками при выдаче посадочных талонов.

Однако, комментировать ситуацию с Шерфеном в управлении отказались, отметив лишь, что никто не попадает в список за свои религиозные воззрения или политические убеждения.

Министерство юстиции также отказалось от каких-либо комментариев. Но, его представители заявили, что Центр по отслеживанию террористической деятельности при ФБР (Terrorist Screening Center), руководствуясь принципами национальной безопасности и неприкосновенности личной жизни, никогда не раскрывает информации о том, фигурирует тот или иной человек в списке подозреваемых или нет.

Адвокат истца комментируя ситуацию говорит, что проблема заключается в том, что законопослушный боевой ветеран, может потерять работу только потому, что правительство внесло его имя в список подозреваемых в связях с террористами, но отказывается говорить ему, почему.


Источник: «Багнет»

Читайте также


Комментарии от Disqus