Доступность нескольких женщин продлевает жизнь мужчин

Доступность нескольких женщин продлевает жизнь мужчин
Выявлен фактор, способный существенно продлить жизнь мужчин и, вероятно, улучшить ее качество.
Как сообщает New Scientist, результаты социологического исследования, проведенного в британском университете Шеффилда и представленного на ежегодной конференции Международного общества бихевиористской экологии в г. Итака (США, штат Нью-Йорк), свидетельствуют о значении института полигамии для мужского здоровья и о том, что наличие нескольких женщин существенно продлевает жизнь мужчины.
Мировоззрение 119024 августа, 2008
Результаты исследования, проведенного Вирпи Луммаа (Virpi Lummaa), показательны. После учета социоэкономических факторов оказалось, что мужчины в возрасте старше 60 лет из 140 стран мира, в которых разрешена полигамия в тех или иных видах, живут в среднем на 12% дольше мужчин из 49 «моногамных» стран.

Можно допустить, что жизнь мужчин в "полигамной" социуме является более интересной, эмоционально богатой и яркой.

По мнению автора исследования, его показательные результаты должны стимулировать поиск и вычленение факторов, обусловливающих "положительное" воздействие на здоровье мужчины доступности нескольких женщин одновременно.

Вероятно, это позволит в конечном итоге сгладить демографические различия между различными социумами – фактор, который способен привести к дестабилизации современного мира, и в первую очередь - так называемых "высокоразвитых" стран, для которых характерен именно институт моногамии.

Проблема поиска методов увеличения продолжительности жизни мужчин крайне остро стоит в России.

Информация о том, будут ли использованы для решения этой проблемы данные, полученные социологами, а также о сравнительных особенностях полигамных и моногамных обществ и о перспективах модернизации или трансформации института семьи в современных обществах будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.

Читайте также


Комментарии от Disqus