Россия взрывает Европу

Россия взрывает Европу
Исполняются худшие предсказания о том, что расколовшаяся и, к сожалению, заискивающая Европа займет сторону России. Об этом свидетельствует неспособность глав Евросоюза даже заявить, что государство, нарушившее границы и свирепствующее на территории другого государства, является агрессором. Им неясно?
Политика 130425 августа, 2008
Ни это старое демократическое общество, ни парализованная ООН не потребовали, чтобы ответственная за насилие и разбой армия интервентов вместе с главнокомандующим в Кремле немедленно убиралась. Только просьбы о прекращении ни к чему не приводят, как бессильны разговоры руководителей об использованных Россией «неадекватных мерах».

Пойми, нормальный человек, если бы российские бомбардировщики разбомбили меньше домов, потопили только два корабля службы Береговой охраны Грузии, а не три, если бы убили в Гори не двух журналистов, а только одного – возможно, тогда эти «меры» были бы приемлемыми.

Того же достойны предложения Германии «стабилизировать» ситуацию с русским захватом. Непонятливым Москва продолжает навязывать абсурдное понятие «миротворцев» и пустую, ненужную дискуссию о будущем Абхазии и Южной Осетии, тогда как неясно будущее ни Грузии, ни всей Европы.

Единственный сегодня тест на надежность ЕС и НАТО – это требование о немедленном выводе российской армии.

Кто сам того не требует – тот оправдывает интервенцию, а вдобавок и захват, насилие, перерезанные казаками горла грузин (провоцируя защищаться, браться за сложенное оружие и вести партизанскую войну на своей земле). Слабые, сломленные европейские подхалимы России незаметно становятся соучастниками преступлений.

Мы всякое видели в Литве, весь агрессивный советский цинизм и пропагандистскую демагогию, которая в течение 50 лет сопровождала военное и чекистское насилие.

С обвинения Литвы в агрессии в июне 1940 года, использования красного террора и переодетых представителей НКВД в тотальной войне, чтобы литовские крестьяне даже не знали, кто их убивает, до документального плана КГБ от 12 марта 1990 года убрать 11 марта, и других средств, выпустив из тюрем 8000 преступников.

Подобное сейчас интервенты делают в Грузии, а привезенным с Северного Кавказа террористам разрешают демонстрировать, насколько бессильны власти Тбилиси, поскольку не защищают своих людей. Европа одобряет это de facto, и Литва не наложила вето на договор, который привел к такому положению. Вы не защищайтесь, господин Н.Саркози договорился, а мы вас тоже защищать не будем.

Пусть грузины уйдут "на места дислокации", а русские – неизвестно куда и когда. От грузин будут требовать, а от русских – нет. Позволяют нагло лицемерить, якобы после интервентов ворвавшиеся бандиты – это не русские отряды. Такими у нас объявляли банды ОМОНа – "местными силами", которые должны были защищать поляков от литовцев. Позже всю Прибалтийскую военную структуру назвали местной "общественной силой", которая будет иметь голос в решении постсоветской судьбы трех стран. К счастью, Б.Ельцин вел себя честно, и тогда все эти грозные кровавые пузыри ГРУ лопнули.

А до этого у нас была ночь 13 января, которая сейчас затянулась в Грузии. Помню то ужасное чувство: нас убивают, грабят, своевольничают, а мир молчит... Один Б.Ельцин откликнулся и, как позже я узнал, строго предупредил М.Горбачева. Однако тот и сам уже был заложником своего преступления... И только к утру послышались протесты с Запада.

Но генералы разъярились, ведь им не дали "завершить работу", и быть может, вокруг Тбилиси сейчас творится нечто подобное.

В Грузии конца этой ночи не видно, и Европа позволяет это делать. Возможно, это начало развала самого Европейского Союза и старой цивилизации. Чесно говоря, Европа морально капитулировала еще раньше, в Чечне. А сейчас просто созрели ягодки дурнихи, медвежьи ягоды и ягоды калины (автор скаламбурил: putino uogelės (ягоды калины) – звучит как путино уогялес - DELFI).


Проф. Витаутас Ландсбергис, член Европарламента, Geopolitika

Читайте также


Комментарии от Disqus