Украинский провайдер предоставляет интернет по электросети

Украинский провайдер предоставляет интернет по электросети
Компания UNTC («Украинские новейшие телекоммуникации») начала тестирование оборудования широкополосной связи Power Line MU Motorola. Данное оборудование дает возможность подключаться к высокоскоростному Интернету через обычную бытовую электросеть, которая проложена в каждом доме и офисе.
Интернет сфера 139409 сентября, 2008
Для подключения к Сети через Power Line не требуется установка сложного оборудования. Просто необходим адаптер, который вставляется в розетку, трансформируя существующую электросеть здания в широкополосную сеть связи. Скорость передачи данных при использовании Power Line достигает 70 Мбит/с, что не уступает наиболее популярным сегодня способам коннекта, таким как ADSL, ВОЛС.

К достоинствам «интернета по розетке», следует отнести возможность подключаться в труднодоступных, отдаленных местах, где затруднена прокладка кабелей. Такое решение позволяет существенно снизить затраты на подключение, ведь вам не придется докупать дополнительные кабели, нарушать целостность интерьера помещения, делать перепланировку.

Технология Power Line будет наиболее востребована на различных объектах от крупных офисных помещений - до загородных коттеджей. Она может успешно работать на любых, даже сложных объектах и может использовать в качестве источника любые типы интернет-каналов, включая DSL, оптоволоконные и спутниковые.

Читайте также


Комментарии от Disqus