Сомали дало добро РФ бороться с пиратами и на море, и на суше

Сомали дало добро РФ бороться с пиратами и на море, и на суше
Президент Сомали разрешил российским вооруженным силам бороться с пиратами в море и на суше, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА «Новости» посол Сомали в РФ Мухаммед Хандуле.
Происшествия 101501 октября, 2008
«Российские корабли получили разрешение президента Сомали бороться с пиратами в территориальных водах Сомали и на суше», — сказал посол.

«Сомали сама обратилась с просьбой к России помочь в борьбе с пиратами», — отметил он.

Россия направила в район побережья Сомали сторожевой корабль «Неустрашимый», который в течение нескольких месяцев будет обеспечивать безопасность российских судов в районе Африканского Рога.

По сообщению ВМФ России, решение об отправке «Неустрашимого» было принято задолго до захвата пиратами судна «Фаина», на котором находилось вооружение.

Пираты захватили судно «Фаина» под флагом Белиза (украинская компания — менеджер судна Tomax Team Inc.), перевозившее 33 танка Т-72 и другое вооружение, вблизи побережья Сомали 25 сентября. В состав экипажа входили 17 граждан Украины, трое граждан России и один гражданин Латвии. Капитан судна, гражданин РФ Владимир Колобков скончался от сердечного приступа.

Пираты требуют выкуп за освобождение судна, экипажа и груза в размере $20 млн.

Читайте также


Комментарии от Disqus