ФАС сказала Google «фу»

ФАС сказала Google «фу»
Федеральная антимонопольная служба отказала американскому интернет-гиганту Google в покупке российского оператора вэб-рекламы Бегун, усмотрев угрозу конкуренции.
Интернет сфера 93824 октября, 2008
В июле зарегистрированная в Великобритании компания Рамблер Медиа, владеющая одноименным российским поисковиком, сообщила о планах продать Google свое подразделение контекстной рекламы Бегун за $140 млн. Перед этим Рамблер, владевший на тот момент 50,1% акций Бегуна, хотел выкупить остальные у инвесткомпании Финам за $69,6 млн.

Однако ФАС сочла, что сделка способна привести к ограничению конкуренции, а в ходатайстве сторон сделки не было «исчерпывающей» информации.

«Мы руководствовались тем, что в представленных документах не было подтвержденных документальных сведений о лицах, способных оказать влияние на осуществление деятельности группы Google, а также перечня лиц, входящих в данную группу, в том числе за пределами РФ», - сообщил Рейтер официальный представитель ФАС. «Отсутствие такой исчерпывающей информации не позволяет ФАС в полной мере определить последствия такой сделки, что может привести к ограничению конкуренции».

Читайте также


Комментарии от Disqus