Сезонный переход времени для человека – это стресс – медэксперт

Сезонный переход времени для человека – это стресс – медэксперт
Перевод часов на час назад влияет на организм человека, изменяя его поведение, заявил Главный врач Одесского областного медицинского центра, гепатолог высшей категории Валентин Гудзь.
Разное 122526 октября, 2008
Об этом он сообщил в интервью «Репортеру». «Перевод часов вносит определенные поведенческие коррективы в организм человека. Но всерьез этим исследованием никто не занимался. Однако любой человек может прочувствовать на себе внутренние изменения», - отметил Валентин Гудзь.

По его словам, период адаптации к новому исчислению времени продолжается, как минимум, 3-5 дней, «практически одну рабочую неделю». Наиболее опасно, по утверждению Валентина Гудзя, принимать в переходный временной период алкоголь и злоупотреблять табакокурением.

Врач также отметил, что детям, вероятнее всего, будет легче приспособиться к переменам, поскольку «у них впереди неделя каникул».

«Люди легче привыкают к осеннему переводу стрелок, когда им «добавляется» один час для сна, более тяжело переносится весенний переход», - подчеркнул Валентин Гудзь.

Главный врач Одесского областного медицинского центра посоветовал не переутомляться во время «часового сдвига», употреблять витаминизированную пищу, попытаться «отойти от нагрузок».

Читайте также


Комментарии от Disqus