ПриватБанк борется со взяточничеством

ПриватБанк борется со взяточничеством
Увольнением с места работы и открытием уголовного дела закончилась попытка выдачи незаконного кредита для одной из сотрудниц ПриватБанка в Макеевке.
Происшествия 104518 ноября, 2008
По словам Руководителя Департамента безопасности и юридической поддержки банка Юрия Смирнова, столь редкостное для ПриватБанка событие вызвало немалое удивление как руководства банка, так и рядовых сотрудников, и злоумышленница лишилась работы сразу же, как только всплыло ее должностное преступление.

«У нас нет и не было взяточничества; четкое следование служебным инструкциям и украинскому законодательству является базовым принципом для всех наших сотрудников, - говорит г-н Смирнов. – А потому данный инцидент был воспринят нами как нечто из ряда вон выходящее, и мы оперативно приняли меры по недопущению повторного нарушения».

Из информации правоохранительных органов установлено, что фальшивые сведения о доходах, необходимые для получения кредита на приобретение автотранспорта клиенту К. предоставил управляющий отделением УКРСИББАНКА Червоногвардейского района Макеевки А.Г., заведомо зная об использовании клиентом поддельных документов. За это он получил от него вознаграждение в размере 1 000 гривень.

После этого А.Г. отрекомендовал клиента К. сотруднице отделения ПриватБанка для того, чтобы она за вознаграждение быстро оформила кредит в сумме 47 935 гривень.

Как сообщили в ПриватБанке, одна из ключевых сотрудниц Горняцкого отделения банка в Макеевке была задержана в 11 часов 15 минут 23-го октября сотрудниками ОБЭП Горняцкого РО Макеевского ГУ и прокуратуры Горняцкого района г.Макеевки в своем служебном кабинете. По информации, полученной от сотрудников ОБЭП, следует, что в тот же день в 11:00 при оформлении потребительского кредита по программе «Авто в кредит» местному жителю К., 1973 года рождения., сотрудница получила от последнего в виде взятки деньги в сумме 100 долларов США.

Проверку данного факта провела прокуратура Горняцкого района Макеевки и вечером того же дня сотрудница банка была задержана в порядке ст.115 УПК. Проводится служебное расследование. В отношении ее возбуждено уголовное дело по признакам ст. 368 ч.2 УК.

Читайте также


Комментарии от Disqus