ICQ теперь AOL

ICQ теперь AOL
С утра в пятницу, 3 октября, многие пользователи ICQ по всему миру испытывают проблемы при подключении. Такое уже случалось раньше и многие пользователи решили, что на серверах ICQ снова сменился протокол. Однако проблема затронула не только сторонние клиенты, но и официальный.
Интернет сфера 94520 ноября, 2008
Форум техподдержки на сайте ICQ.com пестрит сообщениями об ошибке в работе ICQ6.

Кроме того, у многих пользователей не работает популярный в России QiP. Ранее такое уже случалось, и разработчики оперативно выпускали исправления. На данный момент последняя версия программы - 8070. QIP Infium также отказывается подключаться к серверам ICQ.

Стоит отметить, что пользователи, подключившиеся к ICQ до 8-9 часов утра по московскому времени, до сих пор находятся "онлайн", однако, если они решат переподключиться, то не смогут войти в ICQ.

Проблемы в работе сторонних клиентов ICQ могли быть прямо или косвенно связаны с тем, что накануне, 2 октября, обновилась сборка шестой версии официального клиента - вышла ICQ 6.0 Build 7015.

Возможно, что вместе с этим обновлением изменилась и конфигурация серверов ICQ.

Что пишут:

Сегодня компания ICQ, Inc., владелец ведущего мирового сервиса обмена мгновенными сообщениями, принадлежащая America Online, Inc. ввела революционные изменения в протокол обмена данными. Теперь абоненты ICQ, пользующиеся альтернативными клиентами, такими как QIP, Trillian, Miranda не смогут воспользоваться своими клиентами. Единственная возможность общения со своего UIN заключается в использовании официального клиента ICQ.

После выключения альтернативным клиентов количество обращений к серверам ICQ возросло настолько, что сервера просто перестали работать. К сожалению, этим воспользовались злоумышленники, осуществившие самую масштабную в истории человечества кражу паролей ICQ. Вы можете убедиться в этом сами, вводя свои пароли.

рекомендации :

Кто-то в очередной раз использует боязнь пользователя потерять свой UIN вместе со всеми контактами и перепиской. Не верьте этой рассылке. Во-первых, никакой блокировки альтернативных клиентов не производилось, я специально поинтересовался в партнере ICQ - Рамблере. Во-вторых, никакого взлома не было - просто легли основные сервера ICQ. Не переживайте, если вы читаете "неправильный UIN или пароль" - как только сервера "поднимутся", ваш привычный пароль снова "подойдет". И в-третьих - та же ICQ6 работает. Видимо, из-за использования российских ICQ-серверов.

Говорят, что если в QIP поставить галку "Безопасный вход" и/или выбрать в "свойствах подключения" иной сервер - клиенты фунциклируют ) "В истории человечества" - надо же было придумать ))) p.s. Ничего не помогает? Можете немедленно вылететь в США, в головной офис AOL или потребовать от президента Рамблера гарантий восстановления UIN в полной целости и сохранности. Или страдать в ожидании, что "У всех заработает, а у меня не подойдет пароль. И окончательно станет понятно, что сотня контактов и хистори безвозвратны". Но разумнее - дождаться, пока поднимутся все ICQ-сервера.

Читайте также


Комментарии от Disqus