Поставщик программного обеспечения подал в суд на Microsoft

Поставщик программного обеспечения подал в суд на Microsoft
В жалобе, поданной на рассмотрение в Еврокомиссию, владелец фирмы HW Trading Самир Абдалла (Samir Abdalla) утверждает, что в европейских странах стоимость ПО от Microsoft примерно на треть выше, чем на территории Соединенных Штатов.
Интернет сфера 92102 декабря, 2008
Стоит упомянуть, что это уже не первое судебное разбирательство между поставщиком ПО и могущественной корпорацией. В мае этого года Microsoft обвинили компанию HW Trading в продаже нелицензированного ПО на сумму свыше 3.7 миллионов долларов.

Согласно исковому заявлению, Абдалла воспользовался преимуществами египетской государственной программы, которая предусматривает распространение продукции Microsoft по сниженным ценам. По мнению юристов Microsoft, посредник получал легальное ПО у американских поставщиков и заменял его на контрафактную продукцию, которая и передавалась в Египет.

Не дожидаясь решения суда, обвиняемый подал встречный иск и надеется выиграть дело. Адвокат HW Trading Жерар Ван дер Вал (Gerard van der Wal) полагает, что на рассмотрение жалобы представителями Еврокомиссии и вынесение вердикта уйдет несколько недель

Читайте также


Комментарии от Disqus