Милиция наехала на «Зеркало недели» и Infostore.org

Милиция наехала на «Зеркало недели» и Infostore.org
4 декабря из дата-центра провайдера «Воля» были изъяты сервера файлообменника Infostore.org. После этого началось самое «интересное».
Происшествия 139404 декабря, 2008
Сотрудники отдела по борьбе с торговлей людьми ворвались в редакцию еженедельника "Зеркало недели" «и пытались там кого-то арестовать, хотя ордера на арест у них не было, только на обыск (это они дверью ошиблись)». Об этом пишет совладелец Infostore.org Алексей Мась на своем блоге.

Далее они, разобравшись, спустились ниже, на этаж, где находятся офисы разных интернет-проектов, в том числе и Infostore.org.

«И за 20 секунд всё перевернулось - с криками всем отойти от компьютеров и положить телефоны на стол. Пока большинство пыталось понять инструкции, люди которые сидели у входа, оказались на полу. Ведь как всегда в нашей стране сначало бьют, а потом объясняются. Когда нас всех собрали - предъявили документы и зачитали приказ на обыск, так как по оперативным данным на сервере инфосторе размещается материалы порнографического характера, за которые компания несет криминальную ответственность. В отделе, который имел то или иное отношение к инфосторе, изъяли системные блоки сотрудников. Да и самих сотрудников изъяли в "неизвестном" направлении. Нас, оставшихся в офисе, продержали более 5 часов - отобрали телефоны, всем было запрещено звонить и принимать звонки. Не разрешали выходить из комнаты, принимали всех только на вход и никого на выход, в целях предотвращения утечки информации. За этим всем следили вооруженные "дяди", которые четко выполняли неписанный закон», - пишет на своем блоге сотрудница другого интернет-проекта, «пострадавшая при задержании».

Читайте также


Комментарии от Disqus