В России заподозрили, что Ющенко лишь «имитирует» улучшение отношений с РФ

В России заподозрили, что Ющенко лишь «имитирует» улучшение отношений с РФ
Создав стратегическую группу по украинско-российским отношениям, Президент Украины Виктор Ющенко «имитирует» улучшение отношений с Россией.
Политика 119016 декабря, 2008
Об этом заявил заместитель председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат Государственной думы РФ (фракция «Единая Россия») Сергей Марков.

«Создание этой комиссии никак не повлияет на отношения двух стран. Повлиять могут конкретные шаги: прекращение наступления на русский язык и русскую культуру, прекратить поддержку Саакашвили, прекратить травлю России со стороны МИД Украины», - сказал Марков. По его словам, все украинские дипломаты «получили приказ максимально вредить России».

«Мы судим не по созданию рабочих групп, а по тому, какая проводится политика на практике. Ющенко достаточно прекратить русофобскую политику и не надо никаких рабочих групп создавать», - сказал он.

По мнению депутата, такая группа дает возможность наладить отношения, но никакого практического результата пока нет. Марков подчеркнул, что у РФ нет ни одного факта, который позволял бы верить, что эта группа что-то хорошее сделает, ведь именно Ющенко испортил отношения между двумя странами, передает УНИАН.

«Россия не сможет поглотить Украину, у нее нет сил для этого. Украина сформировалась как независимое государство, но его безумная политика ведет к расколу страны. Мне больше вериться в другое, что Ющенко получил приказ из Вашингтона, Берлина, Парижа и Брюсселя прекратить провоцировать Россию и сделать шаги по улучшению отношений. Виктор Ющенко имитирует улучшение с Россией. Сегодня в Кремле рабочей гипотезой является именно это. Тем более, Кремль не сомневается в искренности русофобской политики Президента Украины», - подчеркнул Марков.

Напомним, 2 декабря Президент Украины Виктор Ющенко создал Межведомственную стратегическую группу по украинско-российским отношениям. Группа создана с целью обеспечения проведения эффективной единой государственной политики в сфере украинско-российских отношений, учитывая значение этих отношений для обеспечения национальной безопасности Украины.

Межведомственная стратегическая группа по украинско-российским отношениям должна разработать и подать в месячный срок проекты Основных принципов стратегии решения актуальных вопросов украинско-российских отношений и генеральных директив делегациям Украины на переговоры с Российской Федерацией. Кроме того, она должна обеспечивать подготовку на постоянной основе предложений относительно мероприятий по нормализации и дальнейшему конструктивному развитию украинско-российских отношений.

Ющенко назначил Посла Украины в РФ Константина Грищенко специальным представителем Украины по развитию отношений с Российской Федерацией.


Читайте также


Комментарии от Disqus