"Одноклассникам" намечается бойкот!

"Одноклассникам" намечается бойкот!
Инициативная группа пользователей готовиться к бойкоту популярной социальной сети odnoklassniki.ru (Одноклассники). Участники акции недовольны такими сервисами, как платная оценка фотографий, "лента активности друзей", а также платной регистрацией на ресурсе. На первом этапе протестующие намерены не пользоваться сайтом 23 декабря 2008 года.
Интернет сфера 107617 декабря, 2008
Об этом говориться на специально созданном ресурсе nash-protest.ru (Наш протест).

Со второй половины 2008 года владельцы социальной сети "Одноклассники" стараются увеличить свою доходность путем введения ряда платных сервисов. Так, с конца октября была введена плата за "активацию профиля" - по сути, плата за регистрацию. Те, кто первый раз регистрируется на сайте, и хотят пользоваться всеми возможностями ресурса, должны заплатить $1,37.

Наиболее жесткой критике пользователями был подвергнут сервис "лента активности друзей", который позволяет видеть все публичные действия друзей пользователя: комментарии в форумах, кто с кем подружился и т.п. Пользователи "Одноклассников" не захотели настолько широко афишировать свои действия.

"Наш протест" предлагает 23 декабря устроить "день молчания" и не пользоваться ресурсом. Кроме того, на самом сайте "Одноклассники" были созданы две группы, позднее удаленных администрацией: "Движение против платных Одноклассников" и "Мы за бесплатный сайт". Количество участников этих групп составляло около 200 тыс. человек.

Если бойкот не поможет, пользователи намерены с февраля начать массовые регистрации на конкурирующем ресурсе - vkontakte.ru (ВКонтакте). "Наша цель проста... заставить владельцев ресурса понять, что надо спрашивать у пользователей, что им нравится, а что нет", - говориться на сайте проекта "Наш протест".

"Одноклассники" являются одной из крупнейших социальных сетей в Рунете. Количество пользователей ресурса (по собственным оценкам) составляет порядка 27 млн. человек.


Читайте также


Комментарии от Disqus