Украина поймала Россию на очередной лжи

Украина поймала Россию на очередной лжи
Румыния не считает Украину виновной стороной в газовом конфликте с Россией. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев, передает УНИАН.
Экономика 125114 января, 2009
«Сегодня утром состоялся телефонный разговор с послом Румынии, который не подтвердил информацию о том, что якобы Румыния обвинила Украину в срыве транзита газа. Более того, он опроверг эту информацию и сказал, что она не соответствует действительности», - подчеркнул Елисеев.

По его словам, сейчас Украина официально обратилась к Румынии с просьбой предоставить опровержение соответствующей информации, распространенной по итогам телефонного разговора премьер-министра России Владимира Путина с Президентом Румынии Траяном Бесеску.

Напомним, 13 января пресс-служба правительства России проинформировала о телефонном разговоре Путина с Президентом Румынии, в ходе которого Бэсеску, по информации пресс-службы, «отметил, что он разделяет позицию России об ответственности Украины за осуществление транзита потребителям в Европе».
Читайте также


Комментарии от Disqus