ICQ не работает - снова выпендрились новым протоколом !

ICQ не работает - снова выпендрились новым протоколом !
Компания AOL, 21 января, в очередной раз обновила версию протокола своего сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ, из-за чего миллионы пользователей альтернативных клиентов, среди которых популярный в России QIP, а также Miranda, Adium и другие, не смогли подключиться к этому инстант-мессенджеру.
Интернет сфера 144621 января, 2009
При попытке подключения к серверу ICQ многих пользователей альтернативных клиентов, они получают следующее сообщение: «Системное сообщение: ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ».
Согласно сообщениям некоторых пользователей, альтернативные клиенты ICQ не работают только на компьютерах с IP-адресами в России и странах СНГ, пишет 3dnews.ru.

При попытке подключения выдается следующее сообщение:
=============================
Системное сообщение
=============================
ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ. =============================
System Message
=============================
The version you are using is not supported by ICQ. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.

Также было опубликовано следующее сообщение на официальном сайте ICQ:

"Сервер ICQ не поддерживают неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей и их аналогов, а так же не может гарантировать качество соединения и функциональность программы."

Транспорты с Jabber сервиса тоже стали неработоспособными.

В последнее время пользователям сервиса обмена сообщениями ICQ приходится сталкиваться с целым рядом неудобств, связанных с изменениями протоколов компанией AOL, техническими проблемами с серверами.

Сегодня многим из нас вновь пришлось ощутить все «прелести» смены протокола ICQ. Более того, перестали работать недавно установленные пользователями свежие версии клиентов QIP, QIP Infium, а также Miranda.

По словам «пострадавших», при переподключении клиент QIP 2005 8080 получает сообщение с номера 1 типа: «ICQ не поддерживает используемую вами версию… Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ».

Нам, обычным пользователям QIP, ничего не остается, как ждать вестей от разработчиков. Будем надеяться, что ожидание новой версии "аськи" будет длиться недолго.

честно говоря, все это просто начинает "выбешивать"!


читаем по этой теме :
Выход есть!!!! Смена протокола ICQ для QIP, Jimm с 21 января
ICQ-проблема: Эксперты рекомендуют использовать Jabber
Компания ICQ предупредила об опасности использования ряда программ по обмену мгновенными сообщениями

Читайте также


Комментарии от Disqus