В Севастополе "Куницины" гробами перекрыли улицу

В Севастополе "Куницины" гробами перекрыли улицу
В Севастополе группа молодежи (около 1000 человек) перекрыла центральную улицу города – улицу Ленина, проведя акцию против депутатов, которые обвиняют в коррупции главу городской администрации Сергея Куницына
Происшествия 148625 января, 2009
Молодые люди выставили на проезжей части перед зданием горсовета гробы с надписями «заказ Вернидубова». По всей видимости, речь идет о депутате-«регионале» Иване Вернидубове, которого накануне Куницын обвинил в причастности к убийствам.

Также молодые люди держали в руках лозунги «Партия Регионов, очистись от Вернидубова!», «Позор Саратовскому терминалу!», «Вернидубов – создатель и руководитель ОПГ Руляка», «Экс-прокурор Вернидубов – убийца».

Кроме того, участники акции держали российские флаги и портреты погибшего подполковника уголовного розыска Настенко, на причастность к убийству которого Вернидубова ранее намекнул Куницын.

На вопрос, кого они представляют, большинство молодых людей не могли ответить. Только руководитель, стоящий с рупором, сказал, что митингующие представляют организацию «Русский форум Севастополя». Среди организаторов митинга были замечены бывшие активисты севастопольского молодежного крыла «Нашей Украины», а также руководство «Славянской партии».

Несмотря на то, что участники акции перекрыли движение транспорта, и образовались пробки, милиция не предпринимала никаких действий по отношению к митингующим.

Одновременно с этим под зданием горсовета появилась незначительная группа активистов под флагами Блока Витренко, которые пыталась увещевать молодых людей и кричали «Куницыну – вон!».

По некоторым сведениям, молодежь на акцию против «регионалов» собирали по общежитиям Севастополя, участие в акции стоило от 20 до 30 гривен.

Через полчаса митинг противников «регионалов» завершился, и молодые люди разошлись.

Присутствующий депутат Владимир Тюнин из «Русского блока» назвал акцию провокацией. Его возмутило, что молодые люди стояли под российскими флагами и перегородили улицу. Кроме того, Тюнин заявил, что не знает организации под названием «Русский форум Севастополя».

Депутат Александр Данилов из «Русского выбора» также заявил, что «самое плохое, что они стояли под российскими флагами».

Следует отметить, что сегодня же утром около здания администрации Севастополя прошла акция и противников Сергея Куницына.

Группа активистов повесили растяжку с портретами Сергея Куницына, Мирослава Мамчака и Владимира Казарина. После этого, достав из пакета груду старой обуви, севастопольцы начали бросать ботинками в портреты чиновников, в результате порвав их вклочья.

 

 


Читайте также


Комментарии от Disqus