Майкрософт отрицает критическую уязвимость в WMPlayer

Майкрософт отрицает критическую уязвимость в Windows Media Player
Корпорация Microsoft прокомментировала недавно появившиеся в Сети сообщения о новой «дыре» в программном проигрывателе Windows Media Player.
Интернет сфера 118830 января, 2009

На прошлой неделе эксперт по вопросам компьютерной безопасности Лоран Гаффи (Laurent Gaffie) распространил информацию о критической уязвимости в Windows Media Player, которая якобы может использоваться злоумышленниками с целью выполнения на компьютере жертвы произвольного программного кода.

По данным Гаффи, для организации атаки необходимо вынудить пользователя открыть сформированный специальным образом файл в формате WAV, SND или MIDI. Отмечалось также, что «дыра» присутствует в приложении Windows Media Player версий 9, 10 и 11 на компьютерах с Windows Vista и Windows XP.

Однако, как теперь сообщают в Microsoft, распространенная Лораном Гаффи информация не соответствует действительности. Корпорация подчеркивает, что проблема, о которой идет речь, может спровоцировать лишь аварийное завершение работы медиаплеера, но не выполнение произвольного вредоносного кода.

Microsoft также выражает разочарование по поводу того, что Гаффи распространил информацию о проблеме через Интернет, не удосужившись предварительно сообщить о своих изысканиях специалистам корпорации.

Читайте также


Комментарии от Disqus