В США продают самолетомобили

В США продают самолетомобили
В Штатах начали продавать летающий автомобиль. Желающим его купить придется заплатить 10 тысяч долларов и подождать в очереди.
Мировоззрение 105122 марта, 2009
Первый летающий автомобиль "Transition" поступил в свободную продажу в США. Его владелец сел за руль чудо-машины в городе Плэттсбург (штат Нью-Йорк).

Самолетомобиль имеет свойства спортивного автомобиля и легкого самолета, который может взлетать и со свободного участка шоссе, и с аэродрома. Машина, которая развивает максимальную скорость в воздухе 190 км/ч, работает на обычном неэтилированном бензине.

Производителям "Transition" пришлось столкнуться с такой проблемой, как создание складного крыла. Но все же нужная модель была разработана. Новинка при сложенных крыльях занимает в гараже столько места, сколько и обычный автомобиль.

Компания "Terrafugia" будет производить в год не более 200 таких самолетомобилей. Тем, кого заинтересует новинка, придется перед покупкой внести депозит в размере 10 тыс. долл. и ждать в очереди. А всего за летающую машину придется выложить 194 тыс. долл.

При этом владельцу необычной новинки придется иметь не только водительские права, но и сертификат спортивного пилота.

Напомним, 19 марта компания Terrafugia провела первые испытания літаючого автомобиля под названием Transition.


Читайте также


Комментарии от Disqus