Люди помогут планете Земля: выключи свет на один час!

Люди всего мира выключат свет на один час
ООН просит всех жителей планеты в субботу, 28 марта в 20:30 по местному времени, на один час выключить свет, чтобы продемонстрировать солидарность в борьбе с глобальным изменением климата.
Мировоззрение 129828 марта, 2009
ООН просит всех жителей планеты в субботу на один час выключить свет, чтобы продемонстрировать солидарность в борьбе с глобальным изменением климата. Со специальным обращением на этот счет выступил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.

В рамках акции «Час Земли» предлагается в 20:30 по местному времени выключить свет на 60 минут. Пресс-служба ООН считает, что нынешняя акция станет самой массовой в истории человечества. По предварительным оценкам, «Час Земли» охватит более тысячи городов мира и более одного миллиарда человек. Россия в этом году впервые официально участвует в акции. В Москве старт «Часу Земли» планирует дать лично мэр Юрий Лужков, который символическим рубильником выключит подсветку здания московского правительства на Новом Арбате.

Акция под названием «Час Земли» станет самой массовой в истории человечества и поможет людям единым фронтом выступить против опасных последствий глобального потепления

1 Акцию «Час Земли – 2009» проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF), чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата и помочь найти способы её решения.

2 Впервые акция «Час Земли» состоялась два года назад. Тогда свет выключили лишь в австралийском Сиднее. Уже год спустя электричество экономили более 50 миллионов человек из 35 стран мира. На сегодняшний день об участии в «Часе Земли» заявили уже более 940 городов в 80 странах.

3 В 2008-м одна из деревень на островах Фиджи – Високо, в которой никогда не было электричества, отметила «Час Земли» тем, что впервые включила установленное незадолго до акции освещение, работающее на солнечной энергии.

4 В знак солидарности с «Часом Земли» освещение выключают даже в римском Колизее и на Золотых Воротах в Сан-Франциско. В этом году во тьму погрузятся Сфинкс и египетские пирамиды.

5 Украина примет участие в акции впервые. Готовность выключить свет выразили Киев, Одесса, Львов, Ровно, Ивано-Франковск и Луцк. Начальник отдела по энергосбережению Луцкого городского совета Тарас Яковлев, в частности, заявил, что в городе подсчитают количество потраченной в этот день электроэнергии, чтобы сравнить с обычным днём и понять, сколько можно сэкономить.

6 Сайт www.earthhour.org предлагает варианты – как можно интереснее провести этот час без света. К примеру, полюбоваться звёздами или провести вечер при свечах с близкими людьми. Каждый участник может придумать свой оригинальный способ времяпрепровождения и поделиться им с другими, выложив фото или видео на сайте.

7 Читатели  Фокуса  могут присоединиться к акции, не забыв 28 марта в 20.30 выключить свет.


Об этом пишут

В Москве старт "Часу Земли" даст мэр Юрий Лужков, который символическим рубильником выключит подсветку здания городского правительства на Новом Арбате. Правда.ru  08:58

Пресс-служба ООН считает, что нынешняя акция станет самой массовой в истории человечества. Русская Служба Новостей  08:05

Всех жителей планеты просят на один час выключить свет Радио Маяк
60 минут без света Мир
Земля сегодня "погаснет" на 60 минут Newsinfo
Люди по всему миру выключат свет на один час Вести.Ru
Сегодня весь мир выключит свет на один час Правда.ru
ООН просит всех жителей планеты в субботу на один час выключить свет Русская Служба Новостей
Общемировая акция "Час Земли" пройдет более чем в 84 странах мира ИТАР-ТАСС Урал
Тюмень присоединится к мировой акции "Час земли" Вслух.Ру
Россия впервые присоединяется к международной экологической акции "Час Земли" Голос России
Солидарность в борьбе с изменениями климата на планете выразят жители 83 стран; в Москве на ... Интерфакс
Молдова вместе со всеми отмечает Час земли Комсомольская правда в Молдавии
Вечером 28 марта в Москве пройдет акция "Час Земли" ТВ Центр
Выключи свет Фокус
Более 20 зданий и мостов Москвы останутся без подсветки в "Час Земли" РИА Новости
Читайте также


Комментарии от Disqus