О "темных пятнах" в биографии Ющенко

О "темных пятнах" в биографии Ющенко
Президент Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев считает, что "нить судьбы Ющенко еще тянется, она не оборвана".
Политика 100328 марта, 2009

Об этом он заявил в среду, 10 сентября, в ходе круглого стола в режиме видеомоста "Киев – Москва" в представительстве РИА "Новости" в Украине на тему: "Судьба Виктора Ющенко и политический кризис в Украине".

Политическую жизнь Ющенко политолог разбил на пять этапов - банковский, премьерский, оппозиционный, майданный и президентский. "На всех этих этапах Ющенко был "батьком", - отметил Ермолаев.

Ермолаев отметил, что Ющенко как политик в 1990-х стартовал с позиции молодой команды банкиров Вадима Гетьмана, которая была первой финансово-промышленной группой в Украине.

Также, по его словам, в политической биографии Ющенко остались "темные пятна". В частности, это, по убеждению политолога, судьба банка "Украина", депозиты НБУ, пирамиды ВГЗ и "гривневые качели" 2005-2007 годов.

Он напомнил, что судьба политика Ющенко всегда переплеталась с "молодой днепропетровской группой", в частности с Юлией Тимошенко.

Также он считает, что Ющенко и Тимошенко всегда хорошо работали в тендеме, потому что первый - хороший стратег, но плохой практик, а вторая – хороший практик, но плохой стратег.

По мнению Ермолаева, нынешний этап Ющенко является кризисным: "Кризис связан с тем, что украинская нация не может развиваться на предложенном ей фундаменте культурного национализма".


рассказал Ермолаев

Читайте также


Комментарии от Disqus