Черновецкому поставлен диагноз!

Черновецкому поставлен диагноз!
Социальный психолог Олег Покальчук считает, что мэр Киева Леонид Черновецкий страдает паранойей. «У всех политиков с головой не все в порядке. Они работают в условиях стресса, паранойи им не избежать», - заявил он, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.
Политика 118728 марта, 2009

В то же время Покальчук считает, что психических заболеваний у столичного градоначальника нет.

«Странное поведение мэра вызвано не болезнью, а дерзким и наглым нравом», - заявил психъолог.

Он также отметил, что действия Черновецкого обусловлены его статусом.

«Он ведет себя так, потому что может себе это позволить. Его второй раз выбрали мэром, его поддерживают. Его поведение никак не влияет на его карьеру. А если бы он был болен, то он стал бы никому не нужен», - сделал вывод Покальчук.

Напомним, ранее исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины, известный психиатр и правозащитник Семен Глузман, говоря о психиатрической экспертизе мэра Киева, отмечал, что принудительная психиатрическая экспертиза возможна только в случае социальной опасности индивида, чего нельзя сказать о мэре Киева.

«Существует Закон Украины «О психиатрической помощи». В нем предусмотрена конкретная процедура, когда человек может быть подвергнут против его воли осмотру психиатром. Это связано с конкретными обстоятельствами, когда человек, например, социально опасен. Мне не приходилось слышать, чтобы господин Черновецкий кого-то покусал на Крещатике», - подчеркивал он.

Также напомним, на заседании Временной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования деятельности киевской городской власти принято единогласное решение о проведении психиатрической экспертизы главы Киевской городской государственной администрации Черновецкого.

Читайте также


Комментарии от Disqus