Немецкая прокуратура передаст Украине документы по делу Луценко

Немецкая прокуратура передаст Украине документы по делу Луценко
Прокуратура Франкфурта-на-Майне немедленно передаст украинской стороне информацию относительно обстоятельств драки с участием Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.
Политика 106814 мая, 2009
Об этом вчера в интервью Deutsche Welle заявил спикер полиции Франкфурта-на-Майне Юрген Линкер.

По его словам, документы, которые только что поступили из полиции, будут предоставлены генконсулу Украины во Франкфурте.

В прокуратуре Франкфурта-на-Майне также отметили, что официальная процедура правовой помощи предусматривает передачу информации через целый ряд инстанций, что может затянуться на несколько недель.

«Чтобы как можно быстрее предоставить украинской стороне информацию в этом случае, мы немедленно передадим документы генеральному консулу Украины во Франкфурте, который находится с нами в постоянном контакте», - сказала спикер прокуратуры Дорис Меллер-шой. 

Напомним, на прошлой неделе немецкое издание Bild сообщило, что украинская делегация во главе с Луценко устроила драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По информации  издания, в потасовке с Луценко и его 19-летним сыном, которые были в состоянии алкогольного опьянения, травмы получили четверо полицейских. 
 
В связи с инцидентом Луценко подал в отставку с должности Министра внутренних дел. Однако, голосования об отставке Луценко в парламенте так и не было, поскольку Партия регионов заблокировала работу законодательного органа.

В свою очередь Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вчера заявила, что сомневается в том, что в этой истории прозвучала вся правда. Также говоря о депутатах от Партии регионов, которые требеют отставки Луценко, Премьер сказала: «Они просто забыли дело Гонгадзе, забыли, как их лидеров выносили мертвецки пьяными со всех тусовок и официальных мероприятий».
Читайте также


Комментарии от Disqus