Майкла Джексона больше нет

Майкла Джексона больше нет
Сердечный приступ застал Майкла Джексона, когда он готовился к самым зрелищным за свою карьеру концертам. Певец скончался в Лос-Анджелесе, не приходя в сознание, врачи ничем не смогли ему помочь
Причиной смерти Майкла Джексона могло стать его пагубное увлечение сильными болеутоляющими. Об этом сообщают некоторые западные СМИ. Предполагается, что сердце артиста не выдержало очередной дозы препарата, схожего по своему действию с морфием, под названием "демерол".

Тем временем поклонники Майкла Джексона стекаются к дому в г. Гэри (шт. Индиана), в котором певец провел свое детство. Тысячи людей заполонили все вокруг здания, они плачут и молятся. Газоны завалены траурными венками и записками с выражением соболезнований, их количество растет. Фанаты Короля поп-музыки собрались и у больницы в Калифорнии, куда он был доставлен, а также на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Люди держат в руках фотографии певца, зажженные свечи, цветы и мягкие игрушки.

Король поп-музыки скончался 25 июня в Лос-Анджелесе на 51-м году жизни. Медицинского заключения пока нет, известно только, что в середине дня в четверг у Майкла Джексона остановилось сердце. Приехавшие к нему домой медики оказали первую помощь и доставили его в близлежащую больницу, врачи которой констатировали, что певец находится в глубокой коме. Через некоторое время он скончался.

Первым о смерти музыканта сообщил американский блог TMZ.com, специализирующийся на публикации сплетен, "жареных фактов" и фотографий знаменитостей. Как выяснилось некоторое время спустя, скандальный ресурс не ошибся - легендарный музыкант действительно умер.

Не понятно, правда, когда именно это произошло: по данным TMZ, он скончался до приезда медиков, по данным репортеров Los Angeles Times, в больнице Джексона в течение довольно продолжительного времени еще надеялись вернуть к жизни. Как сообщает TMZ, в момент приезда "скорой" в Ronald Reagan UCLA Medical Center, в приемном покое началась форменная паника – сопровождавшие певца начали кричать, умоляя медиков сохранить ему жизнь. Но мольбы оказались напрасны. Через некоторое время смерть знаменитости подтвердил представитель коронера округа Лос-Анджелес.

Музыкальная карьера Майкла началась в 1966 г., когда он стал выступать в составе семейной поп-группы Jackson 5. В конце 1979 г. сольная карьера младшего из Джексонов пошла в гору. Ее пик пришелся на середину 1980-х: именно в эти годы он выпустил второй сольный альбом - легендарный "Thriller", - продержавшийся в первой десятке журнала Billboard 80 недель (37 из них - на первой строчке).

Слава и огромные заработки не могли не привлечь к "Джеко" внимания бульварной прессы, которая начала распускать о нем самые невероятные слухи. Впрочем, музыкант и сам помогал газетчикам, распространив, в частности, популярную газетную утку о том, что спит в гипербарической камере, дабы замедлить процесс старения. Вскоре "желтая" слава начала досаждать музыканту, именно в этот период у него впервые с детских времен появились проблемы со здоровьем.

Однако самое худшее было впереди. В 1993 г., через три года после выпуска альбома "Dangerous" и заключения 65-миллионного контракта с Sony, против Майкла Джексона был подан иск о совращении малолетнего. Сильнее всего на певца подействовало обвинение в педофилии со стороны старшей сестры Латойи (позже она отказалась от своих слов). Стресс был настолько велик, что поп-звезда, как и многие его коллеги, начал злоупотреблять медикаментами - главным образом, антидепрессантами и болеутоляющими, что вскоре привело к привыканию.

Таким образом, в новое тысячелетие музыкант вошел, по всей видимости, с сильно подорванной психикой. К которой вскоре добавилось и сократившееся состояние – в 2006 г. Джексон из соображений экономии перестал использовать по назначению ранчо Neverland, купленное им в 1988 г. за $17 миллионов. Однако это был еще не конец.

Не исключено, что именно финансовые затруднения заставили 50-летнего певца серьезно задуматься о возвращении на сцену. Фатальный сердечный приступ застал Майкла Джексона, как раз когда он готовился к серии из 50 выступлений на лондонской арене O2. Как сообщали близкие к певцу источники, подготовка шла полным ходом. По некоторым данным, король поп-музыки даже планировал в будущем устроить трехлетнее всемирное турне. Билеты на лондонские шоу раскупили в течение нескольких часов, однако в приезжать в британскую столицу теперь некому.

У Майкла Джексона остались трое детей: Майкл Джозеф Джексон, Пэрис Майкл Кэтрин Джексон и Принс Майкл Джексон.

Читайте также


Комментарии от Disqus