Дмитрий Медведев рассекретил адреса и телефоны СБУ сотрудников

Дмитрий Медведев рассекретил адреса и телефоны СБУ сотрудников
СБУ расследует дело луганчанина, разместившего в Интернете телефонный справочник. Основная претензия правоохранителей - во Всемирную сеть попали секретные сведения, в частности, данные на должностных спецабонентов-чиновников.
Происшествия 148130 июня, 2009

В частности, в справочнике содержатся номера домашних телефонов и адреса, по которым живут сотрудники СБУ в Луганске, судьи, работники прокуратуры и другие должностные лица.

В качестве основы файла блоггер взял базу данных «Укртелекома» - но «неотредактированную». Как она попала к нему, сейчас выясняют. На данный момент областное управление СБУ не комментирует инцидент, избегает разъяснений и «Укртелеком».

А вот виновник скандала - Дмитрий Медведев - рассказал, как 9 месяцев тому назад разместил справочник на собственном сайте, красиво оформил его и объяснил, как пользоваться. Говорит, хотел лишь помочь землякам. «Я проверил, как работает, ввел несколько фамилий. То, что этот справочник оказался расширенной версией, стало для меня полной неожиданностью. Я не знаю истории этого справочника, как он появился в Интернете», - сказал Дмитрий Медведев.

«Укртелеком» на появление справочника пожаловался СБУ. Сотрудники этой службы удалили страницу блоггера, а у ее владельца изъяли ноутбук и сим-карты из мобильного.

Впрочем, Дмитрий убеждает, из него делают козла отпущения, а настоящих киберпреступников не ищут. Он натолкнулся на справочник в Интернете, как и многие другие, сообщает Обозреватель.

Против парня-блоггера возбудили уголовное дело по факту распространения информации с ограниченным доступом. Ему угрожает штраф или несколько лет лишения свободы.

Читайте также


Комментарии от Disqus