Регионы/Измаил : "Франт" подвергся нападению

Регионы/Измаил : "Франт" подвергся нападению
В воскресенье трое граждан Молдовы пытались ограбить модный магазин на улице Котовского. Сигнал с объекта - магазина модной одежды "Франт" поступил в охранное бюро "Охрана-комплекс-Придунавье" около 14.00, то есть в разгар торговли на рынке и в прилегающих магазинах.
Происшествия 139314 августа, 2009

Опергруппа службы охраны оказалась на месте за считанные минуты - благо от офиса по Ватутина до улицы Котовского расстояние небольшое. И застала такую картину: в помещении магазина - связанная электрокабелем женщина-продавец, дверь кабинета директора взломана. В кабинете сотрудники охранного бюро застали трех молодых мужчин, один из которых пытался фомкой вскрыть металлический ящик, игравший роль сейфа. Как выяснилось, в ящике, действительно, была приличная сумма денег в валюте.

Тут же злоумышленников и задержали - оказывать сопротивление для них оказалось делом бесполезным: ведь в группе захвата четверо сотрудников, блокировавших объект. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Измаильского горотдела милиции во главе с и. о. начальника Николаем Жовниром. Был проведен тщательный осмотр места происшествия, в результате которого изъят ряд вещественных доказательств. Подозреваемых доставили в горотдел, а затем поместили в ИВС. Как выяснилось, все трое - граждане республики Молдова, возраст - от 24 до 27 лет.

Специалистами, ведущими расследование по данному факту, направлены запросы в органы внутренних дел Молдовы для получения дополнительных сведений о задержанных. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 УК Украины "Разбой". Сейчас милиция устанавливает также возможную причастность данных лиц к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории нашего города. Вспомним, к примеру, дерзкий разбой, совершенный прошлым летом на пересечении улиц Осипенко и проспекта Суворова, когда вооруженные грабители тяжело ранили инкассатора и похитили крупную сумму денег. Имеют ли задержанные какое-либо отношение к этому либо другим разбойным нападениям, случившимся в городе, - в этом предстоит разобраться следствию.

Удалось выяснить, что преступники пришли в магазин под видом клиентов, дождались, пока из помещения уйдут все покупатели, а когда остались один на один с 29-летней девушкой-продавцом, приступили к осуществлению своего плана. Стоит отдать должное смелости сотрудницы магазина, которая все-таки сумела тайком нажать "тревожную кнопку" охраны. Для запугивания девушку сильно ударили по лицу, а потом связали. Впрочем, теперь все эти моменты будут играть отнюдь не в пользу злоумышленников.

Директор магазина СПД Олег Ковалев от комментариев по данному поводу отказался, пояснив свой отказ тем, что пока идет следствие. Нет у него и догадок на тот счет, откуда у преступников могла появиться информация о наличии в сейфе большой суммы денег.

Читайте также


Комментарии от Disqus