Владелец судна «Ариана» договорился с сомалийскими пиратами о сумме выкупа

Владелец судна «Ариана» договорился с сомалийскими пиратами о сумме выкупа
Владелец балкера «Ариана», который со 2 мая удерживают в плену сомалийские пираты, договорился с захватчиками о сумме выкупа за освобождение судна и экипажа, состоящего из украинцев.

Происшествия 111509 сентября, 2009
Об этом сообщила сегодня пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой. Размер выкупа не уточняется.

Напомним: балкер «Ариана» с грузом сои на борту был захвачен в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно направлялось из Бразилии на Ближний Восток. Владеет «Арианой» зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». Балкер находится в управлении у греческой компании «Alloceans Shipping Cо. Ltd.». В составе экипажа — 24 гражданина Украины (в основном — из Одессы и области), в том числе — две женщины.

Одна из них — кок Лариса Салинская — в плену у пиратов потеряла ребенка, будучи на пятом месяце беременности. Муж Л. Салинской — тоже на «Ариане». Это третий помощник капитана Константин Крупский. У них двое детей: Мише 15 лет, Ане — 4,5 года. Семья живет на Каролино-Бугазе.

Как ранее сообщалось, экипаж балкера призвал украинские власти ускорить переговоры об освобождении моряков и добиться немедленной эвакуации женщины, у которой произошел выкидыш. Об этом капитан захваченного сомалийскими пиратами судна Геннадий Воронов сказал по телефону журналистам. Западные средства массовой информации цитируют моряка: «Мы истощены и полны отчаяния».

Читайте также


Комментарии от Disqus