The Prodigy в Киеве тряхнули стариной и VIPами

The Prodigy в Киеве тряхнули стариной и VIPами
The Prodigy — это группа-эпоха, группа-стиль, группа-символ поколения, не больше и не меньше. Как The Beatles олицетворяют 60-е и рок-н-ролл, Deep Purple — 70-е и хард-рок, так The Prodigy воплощают 90-е и рэйв. Но третье пришествие The Prodigy в украинскую столицу состоялось без помпы.
События 132009 октября, 2009
Выходя из аэропорта «Борисполь», музыканты успели лишь помахать ручками в телекамеры. Миновав дверь-вертушку, Кит в «кепке рабочего класса» предупредил фанатов, что их ожидает грандиозное шоу, после чего парни спешно расселись в черные авто и укатили в гостиницу.

Обещанное «грандиозное шоу» началось с предупреждения на больших экранах, обрамлявших сцену: «Внимание! The Prodigy используют очень мощный звук и свет. Пожалуйста, заранее позаботьтесь о себе и своих детях!» Организаторы накануне сообщили, что музыканты заказали 270 кВт звука, и это притом, что на среднем столичном концерте обходятся 20—25 кВт. Весь ультиматум перевести на украинский и русский не успели. Об угрозе попрощаться со своими видеокамерой, профессиональной фото- и аудиоаппаратурой в случае их использования публика узнала на английском. Сами же The Prodigy обошлись без традиционного музыкального «разогрева».

Жарко было у единственного, в метр шириной, прохода из танцевальной зоны, куда первым делом попадали вошедшие в фан-зону. Обладатели билетов по 400 гривен с трудом пробивались к сцене сквозь толпу владельцев 250-гривневых билетов, совершенно не желающих уступать им место под солнцем. Проникая в фан-сектор, счастливчики разражались воплем восторга, будто заслышали первые аккорды. Хотя The Prodigy на сцене и близко не было. Кто-то с бритой головой, как у Кита Флинта в середине 90-х, уже валялся на полу в отключке, начав праздновать выдающееся событие слишком рано и не в меру бурно. Какого-то подростка уже усмиряла пинками охрана. К счастью, это был единственный (во всяком случае, на глазах корреспондента «Известий в Украине») случай недоброго обращения секьюрити с публикой.

VIP-зона, расположенная на возвышении вдоль фан-сектора, тоже не скучала. Наверное, главным преимуществом тех, кто выложил за представление 800 гривен, был отдельный вход. Люду там собралось столько, что вряд ли кто-то провел концерт сидя на диванчике и обозревая спины впереди стоящих, а точнее, танцующих.

Средний возраст аудитории — около 30 лет. Определенно, многие пережили первый киевский концерт The Prodigy. Это было видно по энтузиазму, с каким зал встречал песни из альбомов 90-х годов, хором декламируя хиты (их там раз-два и обчелся, но все же) от первого до последнего слова: Poison, Firestarter, Out Of Space и Smack My Bitch Up. Фронтмены Кит Флинт и Максим Риэлити восхищенно били себя кулаком в грудь и кричали в ответ: «We’re hear you!» (англ. — Мы вас слышим!).


Читайте также


Комментарии от Disqus