Cамый дорогой iPhone в мире от британского дизайнера

Британский дизайнер самый дорогой iPhone 3GS в мире - стоимостью 3,2 млн. долл., украшенный золотом и драгоценными камнями, передает «CNews.RU».
Индустрия 101604 декабря, 2009
Как пишет издание, телефон получил название iPhone 3GS Supreme. Его корпус содержит 271 грамм золота, а передняя панель инкрустирована 136 бриллиантами общим весом 68 карат. Логотип Apple на задней стороне изготовлен из еще 53 драгоценных камней. Клавиша на передней панели выполнена из цельного бриллианта весом более семи карат.

Модификация iPhone была создана британским дизайнером Стюартом Хьюзом из Ливерпуля по заказу австралийского бизнесмена, имя которого не сообщается. На изготовление устройства ушло десять месяцев. Как признался дизайнер, больше всего времени было затрачено на изготовление бриллианта для клавиши.

Смартфон намерены упаковать в 7-килограммовый футляр, изготовленный из цельного куска гранита и обитый внутри золотым кашемиром и нубуком.

Напомним, что до этого рекорд принадлежал iPhone 3G Kings Button, который был изготовлен австрийским ювелиром Питером Алуасоном в начале года. Эксклюзивная модификация этого смартфона 2,7 млн. долл. была выполнена из желтого, белого и розового золота и содержала 138 бриллиантов.

Читайте также


Комментарии от Disqus