Романа Трахтенберга погубила жесткая диета

Романа Трахтенберга погубила жесткая диета
В пятницу вечером скоропостижно скончался известный шоумен Роман Трахтенберг. Ему стало плохо во время эфира на радиостанции "Маяк". Прибывшие на место медики точную причину резкого ухудшения самочувствия диагностировать не смогли, из-за чего отказавшегося от госпитализации шоумена приводили в чувства на месте - традиционными приемами.
Происшествия 96605 декабря, 2009
Романа даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. Транхтенберга откачивали прямо на улице, но ему становилось все хуже. Но к глубокому сожалению, опытные врачи реанимационной бригады "не угадали"! Ценой ошибки стала жизнь Романа. Были бы у него шансы выжить, - предположи врачи худшее, - или нет говорить уже не приходится.

Язык мой - враг мой!

Трахтенберг в последнее время зачастил рассказывать в эфирах о постоянных снах, в которых он неизменно умирал. А в самом начале рабочей недели сказал следующее: "Ну раз умереть не получается - продолжаем шоу...". Буквально несколько часов назад в своем последнем прямом эфире Роман пафосно отметил: "Я хочу умереть на сцене..."

Последний эфир Трахтенберга С 2008 года Роман Трахтенберг вел на "Маяке" программу "Шоу Трахты-Барахты" со соведущей Леной Батиновой. В пятницу вечером в гости к ним пожаловал звездный телеведущий Юрий Николаев. Всё было очень мило и весело, ничто не предвещало беды. Однако, спустя некоторое время голос Романа затих. Его последние слова были такими: "Будете ли Вы играть убийцу или гада какого-нибудь, я не представляю просто этого, но всё же интересно". Трахтенберга хватило на десять с небольшим минут эфира...

Когда Батинова и Николаев уже прощались со слушателями (прошло ровно полчаса), ведущая напоследок обнадежила всех радиослушателей и сказала следующую фразу: "С Ромой всё нормально. Вот".

Главная причина смерти Одной из вероятных причин общего ухудшения состояния здоровья могло стать резкое похудение артиста, коим он хвастался направо и налево. "За три месяца я похудел на 40 килограмм и чувствую себя замечательно, я просто летаю" - часто слышали поклонники таланта в эфире. Жесткая диета послужила причиной смерти известного шоумена. Можно долго говорить - преднамеренно худел Роман или нет, - очевидно одно: серьезная и скоропалительная потеря массы тела губительно сказывается на здоровье.

Организм подвергается серьезному шоку, который не всегда совместим с жизнью. Трахтенберга убили неграмотные диетологи, которые ради наживы пренебрегли всеми врачебными постулатами и подвергли риску человеческое здоровье, написал в "Живом Журнале" Сергей Ливадный. В этот раз чаша весов перевалила в сторону худшего.

Доказать вину диетологов в смерти Романа вряд ли удастся, ведь это не прямая причина, а возможная. Госпожа Маргарита Королева наверняка в этом осведомлена. Ну что же... Судить будет Бог. А мы все скорбим о выдающемся артисте, радиоведущем, шоумене. Светлая память.

Комментарий специалиста. Дорина Мунтян, доктор медицинских наук, врач-эндокринолог:

"Резкая потеря веса - это серьезный стресс для организма, который может привести к нарушению обмена веществ, гормональным сбоям, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы и, как следствие, - гибели".

Афоризм от Романа:
"Чтобы стать лучшим, надо соблюдать три правила. Первое: ты должен всем говорить, что ты самый лучший. Второе: все вокруг должны говорить, что ты самый лучший. И третье: ты должен быть самым лучшим". Любимое домашнее животное — московский той-терьер Мотя. Любимая одежда: экстравагантные «шизовые» шмотки, одежда от кутюр. Ценил в людях искренность. Был женат. Остался сын Лев.


Читайте также


Комментарии от Disqus