Самолет с моряками «Арианы» приземлился в Одесском аэропорту

Самолет с моряками «Арианы» приземлился в Одесском аэропорту
Самолет с 24 одесскими моряками с освобожденного балкера «Ариана» совершил посадку в 12:12 в международном аэропорту «Одесса».
Происшествия 123106 января, 2010
У трапа вместе с женами и матерями их ожидал губернатор Одесской области Николай Сердюк с букетом цветов.

Через 20 минут прибывших моряков вывели на улицу к автобусам через боковой выход, но они вернулись в вестибюль, к ожидающим их родственникам.

Родственники сообщили «Репортеру», что распоряжение «никакого общения с прессой» исходило от одесского губернатора - под предлогом того, что моряки устали и незачем их беспокоить.

Как заявил Сергей Тигипко, «губернатор проводит мероприятие».

Политик добавил: «Смешно, что вручает цветы именно Николай Сердюк, который ранее заявлял, что вопрос о судьбе пленных моряков не в его компетенции, от имени Президента, который тоже не появился».


Справка

Как сообщал «Репортер», балкер Ariana под флагом Мальты (компания-оператор - Alloceans Shipping Cо. LTD, Греция) сомалийские пираты захватили 2 мая в Аденском заливе, с 24 украинскими моряками на борту. Судно перевозило 35 тысяч тонн бразильской сои. Все члены экипажа - жители Одессы и Одесской области. Пираты освободили балкер с командой 10 декабря ушедшего года. Более двух недель судно не могло покинуть берега Сомали из-за отсутствия топлива. Моряки получили топливо 26 декабря; на следующий день судно вышло в порт Салала (Султанат Оман), куда прибыло 3 января.

МИД отправил бывших пленников на родину украинским самолетом. Сотрудники Одесского аэропорта не пропустили делегацию одесситов, внесенных в список встречающих самолет, на посадочную полосу по распоряжению облгосадминистрации. К трапу самолета попали только жены и матери моряков, по списку, который составила компания «Укркрюинг». В числе не пропущенных на встречу оказались другие родственники, журналисты, а также кандидат в президенты Сергей Тигипко и депутат Одесского горсовета Светлана Фабрикант.

Читайте также


Комментарии от Disqus