В Одессе произошла драка между националистами и участниками акции

Сегодня в Одессе на Аллее Славы было сожжено чучело Степана Бандеры, а также его орден Героя Украины и указ президента Виктора Ющенко о награждении главы ОУН-УПА. Затем состоялась традиционная драка между националистами и участниками акции..


Происшествия 117030 января, 2010

Участники маргинальных политических группировок продолжают воевать с прошлым и пользоваться информационным поводом, подаренным уходящим президентом.

Ряд левых и проссийских организаций, среди которых представители «Союза офицеров и черноморских казаков» назвали действия Ющенко по восстановлению национальной памяти «ведущими к разделению страны, оскорбляющими чувства граждан, в особенности ветеранов Великой Отечественной войны», передают Украинские новости.

Сообщается, что из чучела, изображающего Степана Бандеру, сорвали орден героя и сожгли. По словам одного из инициаторов акции, руководителя организации «Колокол» Антона Давидченко, «остатки указа президента вместе с обращением общественности Одессы будут вручены губернатору Одесской области Николаю Сердюку с тем, чтобы он передал их Виктору Ющенко».

На Аллее Славы также произошла драка между сторонниками и противниками Бандеры. Так, около полудня собравшиеся были атакованы группой из двадцати молодых людей, выкрикивающих национальные лозунги. Трое нападавших задержаны милицией.

Напомним, 22 января президент Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины лидеру Организации Украинских Националистов Степану Бандере.

«Хочу сделать то, чего ждали миллионы людей», - заявил глава государства.


Читайте также


Комментарии от Disqus