Трагедия в Ванкувере - Грузинский саночник Нодар Кумариташвили скоропостижно скончался (фото,видео)

Трагедия в Ванкувере Грузинский саночник Нодар Кумариташвили скоропостижно скончался (фото,видео)
Спортсмен не справился с управлением при входе в последний поворот на скорости примерно 144 км/ч. Его сани перевернулись, и саночник с силой ударился о металлический ограничитель.
Спорт 164013 февраля, 2010

Как передает канадский телеканал CBC, пострадавшему пришлось делать массаж сердца на месте аварии, после чего его погрузили на прибывший вертолет скорой помощи и направили в больницу, но было уже поздно.

Глава грузинской делегации на Олимпиаде в Ванкувере Ираклий Джапаридзе заявил, что сборная Грузии может отказаться от участия в Олимпийских играх-2010. «Мы все находимся в состоянии глубокого шока, мы не знаем, что делать. Мы не уверены, будем ли принимать участие в церемонии открытия и в Олимпиаде в целом», - цитирует Джапаридзе РИА «Новости».

В среду во время тренировочного заезда на этой же трассе, считающейся одной из самых скоростных и опасных в мире, не справилась с управлением румынская саночница Виолета Страматурару, которая от удара об ограничитель на короткое время потеряла сознание. Позднее официальный представитель сборной Румынии сообщил, что спортсменка избежала серьезных травм.

В олимпийском сезоне 21-летний Нодар Кумариташвили принял участие в 5-ти этапах Кубка мира, в общем зачете он занимал 44-ю строчку.

 

 

 


Читайте также


Комментарии от Disqus