Медики назвали новую причину смерти Владислава Галкина

Медики назвали новую причину смерти Владислава Галкина
Эксперты исследовали тело 38-летнего Владислава Галкина, найденного мертвым в своей московской квартире, и назвали предварительные причины смерти. По всей вероятности, сердце актера остановилось на фоне злоупотребления алкоголем
Происшествия 92101 марта, 2010

как сообщает NEWSru.ua

Напомним, что ранее предварительный диагноз смерти Галкина звучал как острая сердечная недостаточность на фоне хронического воспаления поджелудочной железы. По другой информации, из-за сильного стресса, недосыпа и пристрастия к алкоголю у него случилась «гипертрофия миокарда левого желудочка с делятацией левого предсердия».

В любом случае «зеленый змий» сыграл роковую роль - явственный запах спирта ощущался даже при вскрытии тела Галкина. К тому же, организм актера уже был сильно изношен. «У него увеличена селезенка, жировой гипотоз печени (когда клетки печени заменяются жировыми, часто из-за употребления спиртного)», - пояснил источник, близкий к следствию.

Пока не уточняется, отравился ли Галкин некачественным алкоголем или речь идет о превышении допустимой дозы спиртного. На кухне милиционеры обнаружили почти пустую 0,7-литровую бутылку из-под коньяка «Араспел» и два стакана. Один пустой, во втором - остатки томатного сока. Рядом с ними - небольшая пепельница, заполненная окурками. Официально причина смерти еще устанавливается, и результаты взятых анализов будут готовы через месяц.

Владислава Галкина нашли в собственной квартире мёртвым 27 февраля. По предварительным данным, он скончался за два-три дня до обнаружения тела. Его похоронят на Троекуровском кладбище.


Читайте также


Комментарии от Disqus